HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

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4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。



















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こんにちは!
クルーのももちゃんですニコニコ
皆さんお元気ですか?暑いですね~

さて、先日母にハッピーナチュラルの美人ショーツを紹介したところ、一枚試してくれました🎵
そしたら、
Tバックもあるんやね!
Tバックもほしい!とのことで、さっそく2枚購入。
そしてすぐまた追加で2枚購入!!
4枚ともマゼンダ色ですラブラブ
マゼンダってすごいパワーのある色みたいですよビックリマーク



ショーツの感想を送ってもらいましたウインク
ダウン

『Tバックショーツのマゼンダを愛用しています。

ガーゼ生地で締め付けがなく、履いていないみたいです。

Tバックショーツを履くようになってから、お尻の湿疹が無くなりました。ずっと気になっていたので嬉しいです。

最初2枚購入しましたが、すぐ2枚買い足しました。

普段Mサイズを履いていますが、Mサイズで少し大きいかな?でも気になりません。

もう普通のパンツには戻れませんね。』

アップ
とのことでしたー爆笑
そんなに良いんだ、Tバック!
ふつうのTバックってめちゃ食い込むから苦手なんですよねガーン
これは締めつけがないから良いかもラブラブ
私も試してみようかな~音譜

ちまたのキャリア・ウーマンは結構Tバックを履いているらしいですよ目

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こんにちは!ももちゃんですウインク

今日は七夕ですね星空七夕
先日子育てサロンで七夕セットを頂きましたラブ
折り紙でこんなに素敵にできるんですね~!!



笹も頂いたので短冊にお願い事を書いて飾っています鉛筆
叶うといいなぁ~照れ

さて、最近は地元の夏野菜が採れてきてますキラキラお義父さんに家で採れた無農薬の野菜をいつも頂きます。ありがたやラブラブ

今朝の朝ごはん、彩りがキレイだったので、パシャリカメラ


低農薬とか、最低限の農薬でとかの野菜ありますけど、やっぱり無農薬って本当に安心。
おいしい。

ハッピーナチュラルの無農薬野菜キラキラ
100%無農薬ですビックリマーク
お試しいただけると嬉しいですキラキラ

形が変だったり、傷があったり、汚れがあったり、虫さんが居たり…
それがすごーく良いなぁって思うのですおねがい



虫さん、こんにちはびっくりアセアセ
お義父さんに茹でられて運ばれてきました。
このトウモロコシめちゃくちゃ甘いんですよ~ラブ


アムアムしておりますもぐもぐ
9カ月半ですが全く歯が生えてきませんにやり

無農薬野菜、赤ちゃんの離乳食にもオススメですピンクハート




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お久しぶりです(*^^*)ももちゃんですラブラブ
暑くなってきましたよね~
扇風機を最近つけています☆
洗濯の室内干しの最初に扇風機の風を当てておくとイヤな臭いに良いらしいですよ宇宙人
今度やってみようと思います!

さて、
ハッピークルーのなかには、
お肉を食べない人、食べる人と居ます骨

私はお肉を食べないなんて無理だわ~と思っていましたキョロキョロ

実は0才の息子の皮膚が弱くて、もしかしてアレルギーかなぁ?と心配していました。
そんなとき、とある方からアトピーの人は肉を食べないようにと教わりました。
母乳やっているなら、お母さんが食べないようにしてねとのことで、
ちょうど産後に、おっぱいが詰まりやすく和食中心にしていたので、
よ~し、やってみるか!ということで、
お肉やめてみました雷

それが意外とできるもんですね口笛

食べたいなーと思うは思いますが、別に大丈夫でしたキラキラ
何か、ニキビもできないし、体が軽い気もします照れ

外食時は仕方なく食べちゃいますが、普段は他のタンパク質をとっています。

玉子、魚、豆腐、厚揚げ、高野豆腐、車麩など音符
車麩料理は新鮮で、楽しいです爆笑

幸い旦那が魚好きなので、お肉無しでも良いらしく。
お肉はたまに別メニューで出してます音符

マクロビ的には粉ものを控えると良いようですねニコニコ
前によく、たこ焼きやうどんを食べていましたが、ほぼ食べなくなりましたー

この前、Iさんのフラダンスを見に、ハワイのイベントに行ったのですが、
マクロビ料理のお店をたまたま発見したので、入ってみました!ウインク




ベジミートや、おからこんにゃくで色々料理されてて、おいしいしオシャレでとっても良かったです爆笑ラブラブ


友達の頼んだベジカレー↑


ベジフライ定食↑

結局Iさんのフラは見逃してしまい、残念でしたー
来年またリベンジしますニヤリ


喫茶店の様なお店ですニコニコ
こんなお店が増えてほしいなぁルンルン

息子の皮膚は色々試したので何が効いたのか分かりませんが、暖かくなったらすごく良くなりました!
乾燥だったのかな??ひまわり



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ココナッツウォーターとバナナの相性は抜群。

おいしいだけでなく、どちらもカリウムを

多く含むので、これからの季節の

熱中症対策におススメの組み合わせです。

 

オメガ3脂肪酸を豊富に含むスーパーフード、

チアシードの食感が美味しさを倍増してくれます。

 

 

【材料】(1~2人分)

 

・ココナッツウォーター  1カップ
・いちご(冷凍でも)数個
・バナナ  1本
・チアシード  小さじ1
レモン汁  小さじ2

 

【作り方】

 

1.バナナはミキサーに入れやすい大きさにちぎる。

  チアシードは水で戻さず乾燥した状態で使います。


2.材料全てをミキサーにかけたら完成です!

 

ジュースの濃さはココナッツウォーターの量で

調整してくださいね。

 

ムソー商事様提供レシピ

 

     

 

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旬の春野菜をたっぷり使ったリゾットです。

冷蔵庫の余り野菜で♪

これ一品で大満足なメニューに変身です。

 

お野菜のだしと栄養がたっぷり染み出した

滋味溢れる優しい味・・・

ご飯を入れず、スープでもいいですね。

 

 

【材料】(5人分)

 

玄米ご飯  700g

・アスパラ  5本(根本を切り斜め切り)

・インゲン  5本(1cm長に切る)

・人参  80g(7mm角切り)

・南瓜  150g(1cm角切り)

・玉ねぎ  1個(粗みじん切り)

・赤ピーマン  1個(1cm角切り)

だし汁  5カップ

オリーブオイル  大さじ3

塩・胡椒  適量

 

【作り方】

 

1.鍋にオリーブオイル大さじ1を温め、

  人参、南瓜、インゲン、赤ピーマン、

  アスパラの順に炒め、塩・胡椒少々をしておく。
 

2.別鍋にオリーブオイル大さじ2を温め、

  玉ねぎを透き通るまで炒めたら、だし汁を注ぐ。

 

3.だし汁が沸騰したら玄米ご飯を入れ、

  時々かき混ぜながら10分煮る。
 

4.3に1を加えて煮て、野菜が柔らかくなったら

  塩・胡椒で味を調え完成です!

 

器に盛り付け、お好みでアーモンドプードルや

パセリを振って召し上がれ。

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

     

 

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ココナッツウォーターに

ほうれん草と生姜を加えただけの

フルーツジュースです。

 

ほうれん草はベータカロチンをはじめ、

鉄分やビタミンCなどさまざまな

栄養素を含みます。

血行促進作用のある生姜と合わせて、

1日の始まりに飲みたい

グリーンジュースです。

 

甘みが欲しい時はバナナを

加えてみてくださいね♡

 

 

【材料】(1~2人分)

 

・ココナッツウォーター  1/2カップ
・ほうれん草  5~6枚
・生姜  2~3片

 

【作り方】

 

1.生姜は皮ごと細かく刻む。


2.材料を全てミキサーにかけたら完成です!

 

皮のままでいただくので、ほうれん草は

できるだけ無農薬のものを使いましょう。

ジュースの濃さはココナッツウォーターの量で

調整してくださいね。

 

赤ちゃんにも安心な100%農薬不使用野菜はこちら

お試しもあります!

 

ムソー商事様提供レシピ

 

     

 

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このかりんとうのような一品はなんでしょう?

なんと牛蒡と玉ねぎのすりおろしを揚げたもの。

 

野菜をすりおろして揚げるという発想が

なかったので、びっくり新鮮なレシピです♡

お子さんには食べにくい牛蒡も、きっと

パクパクいけちゃいます。

おつまみにもピッタリですね!

 

 

【材料】(5人分)

 

・牛蒡、玉ねぎ  各200g(すりおろす)

・にんじん  150g(すりおろす)

地粉  100~150g

  小さじ1

 大さじ2

醤油  適量

揚げ油  適量

 

【作り方】


1.鍋を温めを入れて、ごぼうを炒める。

 

2.火からおろしてにんじんと玉ねぎを入れ、

  地粉・塩を加えてまとめる。

 

3.20等分に分け、それぞれを細長くし、

  中温の油で揚げたら完成です!

 

※温度が低いと油っぽくなるので中温で♪

 

お好みで大根おろしを添えて醤油を振り、

召し上がれ。

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

ハッピーナチュラル店長の日々の生活を

動画でご紹介しています

 

 

     

 

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ほくほくのジャガイモと

ひき肉のような食感の

大豆まるごとミート ミンチタイプ

たっぷり入ったオムレツです。

 

こちらミンチタイプは

国産大豆100%をまるごと使用した、

エコでヘルシーな畑のお肉。

熱湯に5分入れておくだけで簡単に戻り、

ひき肉の代わりに色々なお料理に使えます。

 

お子さんもきっと喜ぶメニューです♪

 

 

【材料】(2人分)

 

大豆まるごとミート ミンチタイプ  30g


・じゃが芋  中1個
・玉ねぎ  1/2個
・にんじん  1/4本
・卵  2個
  適量

醤油  適量

ケチャップ  適量


【作り方】

 

1.大豆まるごとミートを湯戻して

  流水で洗い、水気をしぼる。
  じゃが芋は角切りしてサッとゆで、

  玉ねぎと人参はみじん切りする。

 

2.フライパンにを熱し、玉ねぎ、

  人参、大豆ミートを炒める。
  じゃが芋を加え醤油を少々たらして

  炒め合わせ、一旦取り出す。

 

3.溶き卵を半量流し入れ、2を半量のせて包む。

  残りも同様に焼き、ケチャップを添えたら

  完成です!

 

かるなぁ様提供レシピ

 

     

 

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雪解け後に収穫する「春堀り」の長芋が

旬を迎えています。
瑞々しい「秋掘り」の長芋とまた違う、
旨味や成分が凝縮された美味しさが
感じられる春の長芋。

 

今回はその長芋を蒸してホクホクの
サラダにしてみました。
大葉の香りが爽やかなソースを添えて♪

 

 

【材料】(4人分)

 

・長芋  200g(8cm長の短冊切り)

米酢  少々

 

[大葉ソース]

・大葉  10g(約20枚)

・アーモンドロースト  15g

EVオリーブ油  大さじ3

・パン粉  大さじ2

・おろしにんにく  5g

麦味噌  小さじ1

  小さじ1/4前後

・水  60cc

 

【作り方】

 

1.長芋を蒸して、米酢少々を振っておく。

 

2.フードカッターにアーモンド、オリーブ油

  パン粉、にんにくを入れてよく混ぜ合わせる。

 

3.粗く刻んだ大葉、味噌、水を加え、

  再度混ぜ合わせてなめらかになれば

  ソース完成です!

 

ソースを長芋に和えて、

お好みで黒胡椒をふって召し上がれ♡

 

柔らかな塩味と黒胡椒のフルーティな香りが
バランスよく配合
されている

こちらもおススメです☆↓

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

     

 

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お麩は小麦粉と水をこねた生地から
でんぷん質を洗い流し、
残ったグルテンを主原料にしたもので

良質なタンパク質がたっぷり含まれています。

またカリウム、マグネシュウム、リンなどの
ミネラル分も豊富!

 

今回はきのこのトマトクリームソースで
お子様でも食べやすい洋風テイストに♡

意外と合うんです!

 

 

【材料】

 

車麩 2枚

 
・水  200cc
だし 小さじ1


・みりん  小さじ2
醤油  小さじ1

オリーブ油などお好みで)大さじ1

(車麩を焼くときに使用。1枚につき大さじ1/2)


[トマトクリームソース]
・乾燥ポルチーニ(なければ干し椎茸) 約2g
・水  100cc強 
・トマトソース 50cc
・ポルチーニの戻し汁  100cc
・大根  25g
・パプリカ 25g

葛粉  小さじ1/2(同量の水で溶いておく)

・無調整豆乳  80cc

 

【下準備】

○ポルチーニ(干し椎茸)を水で戻しておく。
○車麩はたっぷりの水で戻す。(約5分程)
○大根、パプリカ、戻したポルチーニはみじん切り。


【作り方】

 

1.だし汁にみりん、醤油を加え、

  戻した車麩を軽く絞り、中火で10~15分、

  汁が少し残るぐらいまで煮る。
 
2.1の車麩を軽く絞り、をひいた
  フライパンの弱火でじっくり焼く。

 

※少し焦げ目がつくぐらいが、香ばしさが加わり

 おいしいです♪

 

3.トマトクリームソースを作る。
  鍋にトマトソースとポルチーニ茸の戻し汁、
  みじん切りにした野菜を入れ火にかける。
  ひと煮立ちして1分程煮たら、溶いた葛粉

  まわし入れ、とろみをつける。

 

4.とろみがついたら豆乳を入れかき混ぜ、
  なじんだら火を止め完成です!

 

ソースをお皿にひき、1枚分の車麩をのせ、
お好みでバジルなどふって召し上がれ♪

 

かるなぁ様提供レシピ

 

     

 

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