ぽかぽか♡飴葛湯 | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

とろみづけなど、

マクロビオティックのお料理に
欠かせない食材のひとつ、

 

葛は、体を温める作用のほか

消化がよく、整腸作用にも

とても優れています。

 

これからますます冷える季節の

到来ですね。

体が冷えて眠れない夜や生理痛の時。

風邪やお腹の調子が良くない時に

是非取り入れてみてくださいね♡

 

 

【材料】(1回分)

 

小さじ山盛り1

  

・水 1カップ

・玄米水飴(または米水飴)小さじ2

 

 

【作り方】


1.小鍋にと水(大さじ2~3)を入れて

  20分間浸水させておく。

 

2.水1カップと玄米水飴を加え、よく混ぜる。
 

3.中火にかけて混ぜながら沸騰させる。

  静かに混ぜ続け、透き通ってきたら

  火を弱めて1~2分煮たら完成です♪

 

温かいうちに召し上がれ。

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

     

 

お得な情報と食コラムを毎週5000人に配信