suちゃんのリクエスト、リング型を使ってご飯が食べたい!
というので、ちょこっと洋風にアレンジして、ランチを。
細切り野菜に塩を加えごく少量の油で炒めたもの。
豆乳+長芋すりおろしのソース。
高野豆腐のさいころステーキ風を添えてワンプレートにしてみました。
ライスは、玄米ご飯をsuちゃんがリング型に詰めてくれました。
豆乳クリーム
【 材料 】
豆乳
長芋のすりおろし
ターメリック
【 作り方 】
1. 豆乳と同量の長芋のすりおろしを混ぜて。
2. 鍋にいれて温める。
3. 程よいとろみがついたら火を止める。
お好みでターメリックなどを入れるとキレイな黄色に変身します。
味付けは塩少々のみですが、子供には好評でした。
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪