本日のレシピは簡単で、美味し~いハンバーグのご紹介です!!
【 材料 】
豆腐・・・1丁
畑の肉 そぼろ・・・1缶
にんじん・・・中半分
たまねぎ・・・小1個
無漂白小麦粉・・・大匙1
【 作り方 】
1. もめん豆腐の水を切る。
2. にんじんと、たまねぎを刻む。またはフードプロセッサーでガーっと。
3. フライパンにサラダ油を熱し、2. を炒める。
4. 3. に火が通ったら、畑の肉そぼろを、加え、さっと炒める。
5.3.に水切りした1. を加えて、小麦粉を加え、まとめる。
このとき、お好みで、ハーブソルトまたはペッパーソルトを加えて、味を調える。
食べやすい大きさにまとめる。
6. フライパンで両面焦げ目がつく程度に焼いてできあがり!
*具に火が通っているので、しっかり焼かなくてもOK
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪