#329:簡単美味しいハンバーグ! | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

本日のレシピは簡単で、美味し~いハンバーグのご紹介です!!

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

【 材料 】
豆腐・・・1丁
畑の肉 そぼろ・・・1缶
にんじん・・・中半分
たまねぎ・・・小1個
無漂白小麦粉・・・大匙1

【 作り方 】
1. もめん豆腐の水を切る。

2. にんじんと、たまねぎを刻む。またはフードプロセッサーでガーっと。

3. フライパンにサラダ油を熱し、2. を炒める。

4. 3. に火が通ったら、畑の肉そぼろを、加え、さっと炒める。

5.3.に水切りした1. を加えて、小麦粉を加え、まとめる。

このとき、お好みで、ハーブソルトまたはペッパーソルトを加えて、味を調える。

食べやすい大きさにまとめる。

6. フライパンで両面焦げ目がつく程度に焼いてできあがり!

*具に火が通っているので、しっかり焼かなくてもOK


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪