地味な写真でごめんなさい。
公開するほどのものじゃないですが~
おいしいきのこ丼のご紹介です!
【 材料 】
きのこ
レタス
醤油
アガベシロップ
海女のり
【 作り方 】
1. 大好きなキノコと、残り物のレタスを炒める。
2. 醤油と、アガベシロップで味付してどんぶりに。
3. 最後にやっぱり海女のりをたっぷりふりかけて!
海女のりが、なぜこんなに美味しいかというと、とれた原藻のうまみ成分をそのままに、まねできない特殊加工で焼きあげているからなんですって♪(メーカーさん)
これは、しんちゃんも大好物のおやつ兼おかずです。
そのまま大人が食べても美味しいですよ。
海の味がしますから。
それにしても
今日は玄米が美味しかった~
やっぱり丹精込めて作られたお米のうまみは
味わい深いですね。。。。
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪