子供達のお弁当用に朝からカレーとシチューを作るのですが、とっても簡単!
今はこういうのがあります。
《ベジタリアンのカレー粉》
作り方は普通のカレーやシチューと一緒です。
上のカレー粉を使えばOK!
【 材料 】
カレー粉 orシチュー粉
野菜
ごま油(野菜炒め用)
水(普通のカレーと同じ要領で)
葛またはオートミール(どちらも一掴み程度)
大豆たんぱく薄切り
【 作り方 】
1. 大豆タンパクうすぎりを湯で戻し、水切りしておく。
2. 1と玉ねぎなどの野菜を切ったものを炒める。
3. お水を入れて、煮る。
4. カレー粉(シチュー粉)をまぶし20分ほど弱火で煮込むだけ。
とろみをつけたくて、今日はシチューにオートミールを使いました。
オートミールで栄養満点!
とろみは、葛を同量の水で溶いたものをまぜてもいいです。
葛は胃腸を保護してくれます!
オートミールは野菜を炒めた後、水を入れた後に、一掴み程度を鍋にいれぐつぐつ煮込むだけです。
お肉の様に見えるのは、こちらの大豆タンパクです。
実はシチューもカレーも両方作れます。
出来上がったシチューを、半分にしてもう半分をとりわけ、カレー粉を入れて煮込めばカレーに。
さらに残ったカレーに、しょうゆや、ウスターソースを入れ、味にコクをだし、さらに大人用にしても!
こうして、旦那様用のカレーパスタも出来上がりっ♪
ぜひお試しあれっ♪
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