※日時変更です‼️


6月「梅の発酵酵素ジュース

リアルレッスン」のお知らせ♪


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6月は大人気、青梅を使います。

もちろん無農薬、自然栽培の梅です。

 

リクエストがあり、自宅でのリアルレッスンも

開催します! 

 


【リアルレッスン開催日時】


•東京都文京区

お申込み後、詳細をお知らせします


•6/13(金)    9:30-11:00

• 6/21(金) 10:00-11:45

                 


 【レッスン料】(オンラインは9,200円)


(一般)9,900円

(早割)9,500円 (6/6締切) ✅

(継続生単発、5月リアル参加者)9,100円

(継続生本コース)8,900円





※リアルレッスンは自宅のため女性限定、

私と直接やり取りのある方、紹介制です

 

お料理系の先生はご相談ください


※切るのに時間がかかるため、

リアルレッスンでは講座はやりません

 初めての方は

オンラインレッスンをおすすめします


 

 【内容】


•無農薬•自然栽培の青梅900g

•白砂糖1キロ

•発酵剤セット


•作り方説明

•出来上がるまで質問し放題


•ウェルカムドリンク

(スパイスレモネード)


•3年物の梅&2年物の桃&パイナップルとレモンの

発酵酵素ジュース試飲


•発酵フルーツを使ったヘルシースィーツ


•お茶


 


 

 

お申込みは、お名前、ご希望日時を

ラインにてお知らせ下さい!




 

 

 

 

 

 

 

梅雨時期はお疲れが出やすい季節。

そんな時は梅パワーで乗り切りましょう。

 

 

梅は疲労の原因である乳酸の蓄積を

抑えるだけでなく、疲れの元となる疲労物質を

外に排出する働きがあります。

 

 

 

この排出、デトックスって大事なんです!

 

 

 

しかも発酵酵素ジュースは発酵させることにより、

お砂糖の害を気にしなくても良くなるのです。

 

 

 

そこが一般的な梅シロップと違うところ!

 

 

簡単に言うと発酵させることで加水分解し

ブドウ糖と果糖の単糖に分かれます。

 

 

ブドウ糖と果糖は単糖では優れた栄養素です。

 

 

だから安心して梅の発酵酵素ジュースを

仕込んでくださいね。

 

 


オンラインレッスンはこちら〜

※満席🈵になりました

 

・募集は5/25(土)20:00~

 

・限定50キロ

 

・レッスン日


 6/17(月),6/18(火)
 ①10:00-10:15

 ②20:00-21:15

 

※募集開始数日で集まらなかった時間帯は

クローズします。

ご希望時間帯がある方はお早めに!

 


●レッスン料 9,200円

 

※昨年同様、お値段据え置きです!

 

講座(理論編)+作り方説明+食材送付(発酵剤、

テキスト含む)
+質問受付(24時間以内にお返事します)


※食材900g前後、発酵剤を発送します。

 初回には海エキス1本プレゼント

 

 

 

テキストは入金確認後、レッスン前日までに

ラインにて送信します。

ズームIDはお申し込み時に入力頂いたメール宛、

前日に自動送信されます。

 

食材は着払い、白砂糖1キロはご用意下さい。

 

※オンラインレッスン参加者で追加キロを

希望される方はご一報の上、レッスン料に

下記の金額を足してお振り込みください。

 ※プラス1キロ 5,000円

 

※継続コース生は割引価格でのご提供となります。ラインにてご連絡ください。

 

 

●食材の発送は 6/19(水)の予定

 

到着は翌日もしくは翌々日予定。

生もののため、配送日は変更する場合あり。

その場合、個別に調整させて頂きますので、

その点ご了承いただける方のみお申込みください。

 

 

今年は梅の実りが良くなく出荷量が少ないそう

なので、数量限定とします。

 

 

 

 

※疾病の治療又は予防を目的とする効果を

うたうものではありません。

また効果効能は個人差あります。

発酵酵素ジュースは医薬品でも健康補助食品

でもありません。

オンラインレッスンではきちんと発酵するよう

ご指導させて頂き、その後各家庭で作っていただく

形を取っております。

 

そのため、ご利用・摂取等につきましては、

お客様ご自身の責任において行っていただきます

ようお願い致します。

 

本レッスンの利用に基づくいかなる損害についても

こちらは一切責任および損害賠償義務を

負いません。

その点、ご了承頂いた方のみお申込み下さい。

 

 

 

【レッスンについて】

 

ラインのご登録もお願いします。

発送等のご連絡はラインで一斉送信しております。

 

 

(ラインアカウント)

https://lin.ee/gb2VF2s

 

 

 

●注意事項

こちらを読みになりご賛同いただける方のみ

お申込みください。
 

 https://ameblo.jp/happylesson24/entry-12767240758.html

 

 

 

 

配送は着払いです。冬場以外はクール便。

南国の方は年間クール便。

発払いにできない理由はこちら。
https://ameblo.jp/happylesson24/entry-12682093905.html

 

 

【スケジュール】  

 

酵素とは? 

なぜ自分で作るの?

白砂糖を使っても大丈夫?

 発酵酵素ジュースの作り方

常在菌の不思議

 ウィルスに負けない身体作りをしよう!

ご自宅での発酵、熟成、保存の仕方

発酵酵素ジュース、発酵フルーツの活用法

 

 

 

●レッスン日以降に送付するもの

 

食材900g

発酵剤セット

海エキス1本は初回、サービスします

(1年くらい持つ量です)

テキストはお振込確認後、レッスン前に送信します

 

●作るのに各自ご用意頂くもの

※zoomレッスンは講座のみ‼️

一緒には作りません。

以下のものは各自ご用意下さい。

 

 

①白砂糖(上白糖)

食材900gにつき1キロ (1キロにつき砂糖は1.1倍)

×キビ糖、黒糖、三温糖などは不可

(理由は講座で説明します)

 

②発酵酵素ジュース専用の漬ける容器

 ホーロなど。遮光性のあるもので

容量4~6リットル。

味噌やぬか漬けに使ったものは不適。

おすすめは「和平フレイズ」

「のだホーロー」など。

 

③本濾し用のネットやガーゼ

レッスンでご説明します。

おすすめはアーモンドミルクを作るときに使う「ナッツミルクパック」

 

 

●おすすめ商品
https://ameblo.jp/happylesson24/entry-12586569088.html

 

 

【お願い・お知らせ】

 

①ライン登録をお願いします。

(ラインアカウント)

https://lin.ee/gb2VF2s

 

発送等のご連絡はラインで一斉送信しています。

メールだと埋もれてしまい届かないというお声をいただきますので、ライン登録にご協力下さい。

ラインをお持ちでない方はご相談ください。

 

 

②レッスン料は事前振り込み。

お申込みをもって予約とさせて頂きます。

 

入金確認後、ズームID等詳細をお知らせします。

お申し込み時にご登録頂いたメールアドレス宛自動送信されます。

 

キャンセルポリシーはこちら

 

 

③ 食材が到着したらすぐに中身をご確認下さい。

何かありましたらすぐに(その日中)ご連絡ください。※時間が経ってからのご連絡は対応しかねます。

 

なるべく早く作業に取り掛かって下さい。

すぐにカットできない方は、新聞紙に包み冷蔵庫で保管することをお勧めします。

 

 

④ 配送の場合、輸送途中でぶつかり傷みが

出ることもあります。また生ものですので

食材を切ってみないと中身が分かりません。
オーガニックのものは特にそうです。
 

傷んだ部分はカットして仕込んでください。 

グラム数が足りなくなってしまった場合、

足りないグラム数は翌月レッスンの食材に

プラスさせて頂きます。

少し多めに入れますがその辺りをご了承

いただいた方のみお申し込み願います。

 

 

 

Maki’s lesson   矢口マキ
 

 

 

♦️ご縁を頂き、「StoryWeb」に掲載されました。私がこの仕事をした経緯が書かれています。

よろしかったらご覧くださいね♪

https://storyweb.jp/lifestyle/187040/

 

 

♦️メルマガ:

https://resast.jp/subscribe/137377/186949


♦️ラインアカウント:https://lin.ee/gb2VF2s

 

 

 

2024年 lesson一覧
2月:SweetSpring
3月:レモン•人参
4月:甘夏•人参

5月:甘夏・人参•レモン/パイナップル•レモン

6月:梅

7月:ルバーブ・ネクタリン

8月:桃

9月:梨

10月:りんご•人参

11月:秋の5種類

12月:キウイ