※日時変更です‼️
6月「梅の発酵酵素ジュース・
リアルレッスン」のお知らせ♪
6月は大人気、青梅を使います。
もちろん無農薬、自然栽培の梅です。
リクエストがあり、自宅でのリアルレッスンも
開催します!
【リアルレッスン開催日時】
•東京都文京区
お申込み後、詳細をお知らせします
•6/13(金) 9:30-11:00
• 6/21(金) 10:00-11:45
【レッスン料】(オンラインは9,200円)
(一般)9,900円
(早割)9,500円 (6/6締切) ✅
(継続生単発、5月リアル参加者)9,100円
(継続生本コース)8,900円
※リアルレッスンは自宅のため女性限定、
私と直接やり取りのある方、紹介制です
※お料理系の先生はご相談ください
※切るのに時間がかかるため、
リアルレッスンでは講座はやりません
初めての方は
オンラインレッスンをおすすめします
【内容】
•無農薬•自然栽培の青梅900g
•白砂糖1キロ
•発酵剤セット
•作り方説明
•出来上がるまで質問し放題
•ウェルカムドリンク
(スパイスレモネード)
•3年物の梅&2年物の桃&パイナップルとレモンの
発酵酵素ジュース試飲
•発酵フルーツを使ったヘルシースィーツ
•お茶
お申込みは、お名前、ご希望日時を
ラインにてお知らせ下さい!
梅雨時期はお疲れが出やすい季節。
そんな時は梅パワーで乗り切りましょう。
梅は疲労の原因である乳酸の蓄積を
抑えるだけでなく、疲れの元となる疲労物質を
外に排出する働きがあります。
この排出、デトックスって大事なんです!
しかも発酵酵素ジュースは発酵させることにより、
お砂糖の害を気にしなくても良くなるのです。
そこが一般的な梅シロップと違うところ!
簡単に言うと発酵させることで加水分解し
ブドウ糖と果糖の単糖に分かれます。
ブドウ糖と果糖は単糖では優れた栄養素です。
だから安心して梅の発酵酵素ジュースを
仕込んでくださいね。
〜オンラインレッスンはこちら〜
※満席🈵になりました
・募集は5/25(土)20:00~
・限定50キロ
・レッスン日
6/17(月),6/18(火)
①10:00-10:15
②20:00-21:15
※募集開始数日で集まらなかった時間帯は
クローズします。
ご希望時間帯がある方はお早めに!
●レッスン料 9,200円
※昨年同様、お値段据え置きです!
講座(理論編)+作り方説明+食材送付(発酵剤、
テキスト含む)
+質問受付(24時間以内にお返事します)
※食材900g前後、発酵剤を発送します。
初回には海エキス1本プレゼント
テキストは入金確認後、レッスン前日までに
ラインにて送信します。
ズームIDはお申し込み時に入力頂いたメール宛、
前日に自動送信されます。
食材は着払い、白砂糖1キロはご用意下さい。
※オンラインレッスン参加者で追加キロを
希望される方はご一報の上、レッスン料に
下記の金額を足してお振り込みください。
※プラス1キロ 5,000円
※継続コース生は割引価格でのご提供となります。ラインにてご連絡ください。
●食材の発送は 6/19(水)の予定
到着は翌日もしくは翌々日予定。
生もののため、配送日は変更する場合あり。
その場合、個別に調整させて頂きますので、
その点ご了承いただける方のみお申込みください。
今年は梅の実りが良くなく出荷量が少ないそう
なので、数量限定とします。
※疾病の治療又は予防を目的とする効果を
うたうものではありません。
また効果効能は個人差あります。
発酵酵素ジュースは医薬品でも健康補助食品
でもありません。
オンラインレッスンではきちんと発酵するよう
ご指導させて頂き、その後各家庭で作っていただく
形を取っております。
そのため、ご利用・摂取等につきましては、
お客様ご自身の責任において行っていただきます
ようお願い致します。
本レッスンの利用に基づくいかなる損害についても
こちらは一切責任および損害賠償義務を
負いません。
その点、ご了承頂いた方のみお申込み下さい。
【レッスンについて】
※ラインのご登録もお願いします。
発送等のご連絡はラインで一斉送信しております。
(ラインアカウント)
●注意事項
こちらを読みになりご賛同いただける方のみ
お申込みください。
https://ameblo.jp/happylesson24/entry-12767240758.html
配送は着払いです。冬場以外はクール便。
南国の方は年間クール便。
発払いにできない理由はこちら。
https://ameblo.jp/happylesson24/entry-12682093905.html
【お願い・お知らせ】
①ライン登録をお願いします。
(ラインアカウント)
発送等のご連絡はラインで一斉送信しています。
メールだと埋もれてしまい届かないというお声をいただきますので、ライン登録にご協力下さい。
ラインをお持ちでない方はご相談ください。
②レッスン料は事前振り込み。
お申込みをもって予約とさせて頂きます。
入金確認後、ズームID等詳細をお知らせします。
お申し込み時にご登録頂いたメールアドレス宛自動送信されます。
③ 食材が到着したらすぐに中身をご確認下さい。
何かありましたらすぐに(その日中)ご連絡ください。※時間が経ってからのご連絡は対応しかねます。
なるべく早く作業に取り掛かって下さい。
すぐにカットできない方は、新聞紙に包み冷蔵庫で保管することをお勧めします。
④ 配送の場合、輸送途中でぶつかり傷みが
出ることもあります。また生ものですので
食材を切ってみないと中身が分かりません。
オーガニックのものは特にそうです。
傷んだ部分はカットして仕込んでください。
グラム数が足りなくなってしまった場合、
足りないグラム数は翌月レッスンの食材に
プラスさせて頂きます。
少し多めに入れますがその辺りをご了承
いただいた方のみお申し込み願います。
Maki’s lesson 矢口マキ
♦️ご縁を頂き、「StoryWeb」に掲載されました。私がこの仕事をした経緯が書かれています。
よろしかったらご覧くださいね♪
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2024年 lesson一覧
2月:SweetSpring
3月:レモン•人参
4月:甘夏•人参
5月:甘夏・人参•レモン/パイナップル•レモン
6月:梅
7月:ルバーブ・ネクタリン
8月:桃
9月:梨
10月:りんご•人参
11月:秋の5種類
12月:キウイ