⭕️お申込み時の注意点
ご一読のうえ、ご理解いただける方のみ
お申込みください🙏
●発酵酵素ジュースは、フルーツや野菜を麹の
発酵剤と手の常在菌を使って仕込む発酵飲料です。
※疾病の治療又は予防を目的とする効果を
うたうものではありません。
発酵酵素ジュースは、オンラレッスン後、
各自ご家庭で仕込んで頂きます。
レッスンでは皆様がきちんと発酵酵素ジュースを
作れるようレクチャーしますが、
出来上がりに差がでますことをご理解ください。
●食材について
① 農薬がピカピカに
かかっていないため、
食材が大変デリケートです。
皮に小傷、茶色い斑点、
黒い斑点、形も不恰好で
大小様々なものも入ります。
レモン
レモン
人参はカットしたものも
含みます。
※人参はこちらを参照してください
品質には問題ありませんのでご安心ください
みためではなく、安心安全な食材を
お届けしたいため、ご理解下さいませ。
もちろんこのようにひどいものは
発送しませんのでご安心ください。↓↓↓
桃
桃
ネクタリン
②食材は到着したらすぐに
中身を確認してください。
何かありましたら、到着したその日に必ず
ご連絡ください。
翌日以降は対応できませんのでお気をつけ下さい。
③無農薬•減農薬のものは
特にデリケートなため、
輸送途中のぶつかりで
一部傷みが出る場合があります。
私が検品•計測、スタッフさんが検品•梱包と
ダブルチェックしていますが、ナマモノの
配達ですのでその点はご了承ください。
万が一傷みが出ていた場合、その部分は
切り抜いて仕込んでください。
少し多めに入れていますので、足りない分は
補填してくださいませ。
それでも足りない場合、追加分を送るか
(在庫がある場合)、僅かであれば翌月に
不足分のグラムを出させていただきます。
ご協力お願いいたします。
④ご案内にもありますが、
オンラインレッスン後に
食材等を発送します。
※一緒に仕込みません!
●食材900g
●発酵剤(麹パウダーほか)
●海エキスミニボトル1本(初回のみプレゼント)
白砂糖1キロと仕込み用の容器はご用意下さい。
⑤発送日は目安です。
特に梅、桃、ネクタリン、梨、リンゴは
猛暑や台風による収穫に遅れが出ることが
多いです。
その場合、個別に調整します。
矢口マキ