⭕️お申込み時の注意点



ご一読のうえ、ご理解いただける方のみ

お申込みください🙏




●発酵酵素ジュースは、フルーツや野菜を麹の

発酵剤と手の常在菌を使って仕込む発酵飲料です。



※疾病の治療又は予防を目的とする効果を

うたうものではありません。



発酵酵素ジュースは、オンラレッスン後、

各自ご家庭で仕込んで頂きます。


レッスンでは皆様がきちんと発酵酵素ジュースを

作れるようレクチャーしますが、

出来上がりに差がでますことをご理解ください。




●食材について


農薬がピカピカに

かかっていないため、

食材が大変デリケートです。



皮に小傷、茶色い斑点、

黒い斑点、形も不恰好で

大小様々なものも入ります。



レモン



レモン



人参はカットしたものも

含みます。


※人参はこちらを参照してください

品質には問題ありませんのでご安心ください








みためではなく、安心安全な食材を

お届けしたいため、ご理解下さいませ。




もちろんこのようにひどいものは

発送しませんのでご安心ください。↓↓↓






ネクタリン




食材は到着したらすぐに

中身を確認してください。


何かありましたら、到着したその日に必ず

ご連絡ください。


翌日以降は対応できませんのでお気をつけ下さい。




無農薬•減農薬のものは

特にデリケートなため、

輸送途中のぶつかりで

一部傷みが出る場合があります。




私が検品•計測、スタッフさんが検品•梱包と

ダブルチェックしていますが、ナマモノの

配達ですのでその点はご了承ください。



万が一傷みが出ていた場合、その部分は

切り抜いて仕込んでください。


少し多めに入れていますので、足りない分は

補填してくださいませ。



それでも足りない場合、追加分を送るか

(在庫がある場合)、僅かであれば翌月に

不足分のグラムを出させていただきます。



ご協力お願いいたします。




④ご案内にもありますが、

オンラインレッスン後に

食材等を発送します。


※一緒に仕込みません!



●食材900g

●発酵剤(麹パウダーほか)

●海エキスミニボトル1本(初回のみプレゼント)


白砂糖1キロと仕込み用の容器はご用意下さい。



発送日は目安です。



特に梅、桃、ネクタリン、梨、リンゴは

猛暑や台風による収穫に遅れが出ることが

多いです。


その場合、個別に調整します。



矢口マキ