5月「 オーガニック甘夏と人参の

発酵酵素ジュース・オンラインレッスン」のお知らせ♪

 


 5月は「美肌3姉妹」レモン、甘夏、人参を

使います。

 

レモンや甘夏にはビタミンCが豊富に含まれており、肌の美白や保湿に効果があるそうです。

 

またレモンの酸味には、古い角質を取り除く効果が

あるため、毛穴の詰まりを防ぐそう!

 

そして、人参に多く含まれているβカロチンは

主に肌で抗酸化力を発揮。

 

活性酵素を除去し、

色素沈着やシミしわを抑えたりするとか!

 

 

ぜひ「美肌3姉妹」の食材で、

お肌をピカピカにしましょうね。

 

 

※疾病の治療又は予防を目的とする効果をうたうのではありません。また効果効能は個人差あります。発酵酵素ジュースは医薬品でも健康補助食品でもありません。

オンラインレッスンではきちんと発酵するようご指導させて頂き、その後各家庭で作っていただく形を取っております。

そのため、ご利用・摂取等につきましては、お客様ご自身の責任において行っていただきますようお願い致します。

本レッスンの利用に基づくいかなる損害についてもこちらは一切責任および損害賠償義務を負いません。その点、ご了承頂いた方のみお申込み下さい。

 

 


【レッスンについて】

 

ラインのご登録もお願いします。

発送等のご連絡はラインで一斉送信しております。

 

(ラインアカウント)

https://lin.ee/gb2VF2s

 

 

 

●レッスン日


5/13(月)
①10:00-10:15

20:00-21:15

 

※募集開始数日で集まらなかった時間帯はクローズします。ご希望時間帯がある方はお早めに!

 


●レッスン料 9,200円

  
講座(理論編)+作り方説明+食材送付(発酵剤、

テキスト含む)
+質問受付(24時間以内にお返事します)

※食材900g前後、発酵剤を発送します。

 初回には海エキス1本プレゼント

 

 

テキストは入金確認後、レッスン前日までに

ラインにて送信します。

ズームIDはお申し込み時に入力頂いたメール宛、

前日に自動送信されます。

 

食材は着払い、白砂糖1キロはご用意下さい。

 

※オンラインレッスン参加者で追加キロをご希望される方はご一報の上、レッスン料に下記の金額を足してお振り込みください。

 ※プラス1キロ 5,000円

 

※継続コース生は割引価格でのご提供となります。ラインにてご連絡ください。

 


●食材の発送は 4/16(木の予定

 

到着は翌日もしくは翌々日予定。

生もののため、配送日は変更する場合あり。

その場合、個別に調整させて頂きますので、その点ご了承いただける方のみお申込みください。

 

 

●注意事項

こちらを読みになり、ご賛同いただける方のみお申込みください。
 

 https://ameblo.jp/happylesson24/entry-12767240758.html

 

 

配送は着払いです。冬場以外はクール便。南国の方は年間クール便。発払いにできない理由はこちら。
https://ameblo.jp/happylesson24/entry-12682093905.html

 

 

【スケジュール】  

 

酵素とは? 

なぜ自分で作るの?

白砂糖を使っても大丈夫?

 発酵酵素ジュースの作り方

常在菌の不思議

 ウィルスに負けない身体作りをしよう!

ご自宅での発酵、熟成、保存の仕方

発酵酵素ジュース、発酵フルーツの活用法

 

 

 

●レッスン日以降に送付するもの


食材900g

発酵剤セット

海エキス1本は初回、サービスします

(1年くらい持つ量です)

テキストはお振込確認後、レッスン前に送信します

 

●作るのに各自ご用意頂くもの

※zoomレッスンは講座のみ‼️

一緒には作りません。

以下のものは各自ご用意下さい。

 

 

①白砂糖(上白糖)

食材900gにつき1キロ (1キロにつき砂糖は1.1倍)

×キビ糖、黒糖、三温糖などは不可

(理由は講座で説明します)

 

②発酵酵素ジュース専用の漬ける容器

 ホーロなど。遮光性のあるもので容量4~6リットル。

味噌やぬか漬けに使ったものは不適。

おすすめは「和平フレイズ」「のだホーロー」など。

 

③本濾し用のネットやガーゼ

レッスンでご説明します。

おすすめはアーモンドミルクを作るときに使う「ナッツミルクパック」

 

 

●おすすめ商品
https://ameblo.jp/happylesson24/entry-12586569088.html

 

【お願い・お知らせ】

 

①ライン登録をお願いします。

(ラインアカウント)

https://lin.ee/gb2VF2s

 

発送等のご連絡はラインで一斉送信しています。

メールだと埋もれてしまい届かないというお声をいただきますので、ライン登録にご協力下さい。

ラインをお持ちでない方はご相談ください。

 

 

②レッスン料は事前振り込み。

お申込みをもって予約とさせて頂きます。


入金確認後、ズームID等詳細をお知らせします。

お申し込み時にご登録頂いたメールアドレス宛自動送信されます。

 

キャンセルポリシーはこちら

 

 

③ 食材が到着したらすぐに中身をご確認下さい。

何かありましたらすぐに(その日中)ご連絡ください。※時間が経ってからのご連絡は対応しかねます。

 

なるべく早く作業に取り掛かって下さい。

すぐにカットできない方は、新聞紙に包み冷蔵庫で保管することをお勧めします。

 


④ 配送の場合、輸送途中でぶつかり傷みが出ることもあります。また生ものですので食材を切ってみないと中身が分かりません。
オーガニックのものは特にそうです。
 

傷んだ部分はカットして仕込んでください。 

グラム数が足りなくなってしまった場合、足りないグラム数は翌月レッスンの食材にプラスさせて頂きます。

少し多めに入れますが、その辺りをご了承いただいた方のみお申し込み願います。

 


(追伸)レッスンスケジュールが合わないけれど発酵ジュースを作りたい方は、プライベートレッスンも受け付けています。レッスン料は15,000円です。お問い合わせください。

 

Maki’s lesson   矢口マキ
 



♦️ご縁を頂き、「StoryWeb」に掲載されました。私がこの仕事をした経緯が書かれています。

よろしかったらご覧くださいね♪

https://storyweb.jp/lifestyle/187040/

 

♦️メルマガ:

https://resast.jp/subscribe/137377/186949
♦️ラインアカウント:https://lin.ee/gb2VF2s

 



2024年 lesson一覧
2月:SweetSpring
3月:レモン•人参
4月:甘夏•人参

5月:甘夏・人参•レモン/パイナップル•レモン

6月:梅

7月:ルバーブ・ネクタリン

8月:桃

9月:梨

10月:りんご•人参

11月:秋の5種類

12月:キウイ