こんにちは。
名古屋管理栄養士 ごんだえりです。
今日ものどかなお天気の愛知です♪
先週も開催させてただいた
初心者さま向けの内からキレイをつくる2ヶ月コース
こちらは、栄養学の講義と同じほど
とってもご好評をいただいているのが
「体に優しい、その時のテーマにあわせて作る
オリジナル献立レシピ」です♡
全て管理栄養士ごんだえりが1つ1つ手作りで
オリジナルレシピを
ご提案させていただいています。^^
もちろん、中には、私が習ってきた和食の基礎も
シェアさせていただきながら♫
だしの取り方
包丁の持ち方
唐揚げと天ぷらをサクサクに揚げる方法
だし巻き卵
ふわとろのオムライス
煮物
焼きもの
蒸し物
炒め物
揚げ物
和え物
etc.
たった8回(実際に調理は6回)はアットホーム
たっぷりの中・・・
しっかりと栄養学の知識と料理のスキルを学んでいただきます♡
そして、Lankan Kitdhenで得たものは
これから先もずっと
あなたの一生の強み・財産として
今と未来の、心と体の健康を守る方法になるのです♡
そしていつもとっても嬉しいことの1つが
生徒さまから
とっても好評をいただいているオリジナル献立です。
Hさまが早速お家で復習を兼ねて作ってくださっています♡
私が主宰している名古屋クッキングサロン
Lanlan Kitchen はアットホーム感いっぱいで開催♫
毎回、皆さんほぼ100%の方はお一人で
お申し込みくださる方ですので
1回目からとても意気投合されて
恋に仕事に、ランチにいかれたり♡(*´꒳`*)
みなさんそれぞれで輪を育まれています^^
そんな様子やお話しが聞けることが
私にとって最高のパワーの源です!
とっても嬉しい・・・❤️
お越しいただくほぼ全員がお料理初心者です。
そのあたりもみんなゼロからスタートということで
とっても気軽にご参加いただいています^^
レッスンを進めていく中で特に
生徒様の中で声が上がることがあります。
それが・・・
こんな簡単に作れるなんて!!!!
という言葉(笑)
そうなのです。
料理って意外と難しい、とか、大変、とか
イメージされがちですが
あるコツや、
おばあちゃんの知恵袋のような裏技も
お伝えしているので
毎日の料理が楽しくなったり
時短になって
むしろ毎回の発見をとても楽しんでいただいています。
その結果、多くの生徒さまがインスタグラムを始め
SNSでお家で復習した料理も投稿してくださっていたり❤️
次回4期の募集は始まりましたので
お早めにエントリーください♡
少人数を大切にしているため
先着順にお返事をさせていただきます。
明日から、料理ができる女性に一瞬で変わるほどの
基礎から栄養学と料理を学びたい!!!
女磨き、自分磨きを頑張りたい!方は
【こちら】からどうぞ。
毎回、笑い声が溢れるほどの
楽しさと、学びと、気づき、
そして出会い、繋がり。
ここから1人1人に生まれる自信と発見は
必ず今後の自分や周りの人を幸せにしていくために
使える強みになります♡^^
みなさんのありのままの魅力と
人生、健康と幸せをさらに育んでいく
自分の内面からの変化を起こすためのきっかけ
作りを一緒に起こしていきたいおもいです(*´꒳`*)
ぜひご一緒しましょうね♪
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13791.gif)
3期生 (名古屋) 募集 残2