おヒナさん考案♥
『ひんやりスイーツ、良いのを思いついた』と
嬉しそう~なおヒナさん
『ジュース氷に違うジュースを注いで凍らせて、
おうちグミをたっぷりトッピングするの』とのことで、
さっそく作っていただきました
ミオちゃんが4歳の頃にリクエストしていたものが原案で、
それをアレンジしてみたそうです
(みかんジュース・りんごジュース氷・りんごグミ)
レシピ
【材料】(2人分)
みかんジュース 100ml
■りんごジュース氷 2個(1個15ml)
□りんごグミ 14個(50ml)
【作り方】
■→りんごジュース(30ml)を製氷皿に入れて凍らせる。
□→1⃣耐熱カップにゼラチン(5g)とりんごジュース(50ml)を入れてよく混ぜ、
レンジ(600W)で30秒程度加熱する。
2⃣シリコン型に流し入れて冷蔵庫で30分~1時間くらい冷やし固める。
①ミニグラス2つにそれぞれ1個ずつ■を入れて、
みかんジュースを50mlずつ注ぎ入れ、冷凍庫でしっかりと凍らせる。
②食べる直前に①を取り出し、■を7個ずつトッピングする。