おうちにある調味料類で***
砂糖・酢・しょうゆ・ごま油・水
お好みで、からし・ラー油・白ごまをプラスしても
早めに作って冷蔵庫へ入れておいたり、氷水を使ったりすれば、
ひんやりつめた~い
今日のお昼冷やし中華は***
京桜は、温泉たまご風・白菜キムチ・トマト・きゅうり
父娘は、たまごの代わりにロースハムをたっぷりと
【レシピ】おうち冷やし中華のつゆ
【材料】(2~3人分)
素焚糖(砂糖) 大さじ3
純米酢 100ml
しょうゆ 大さじ5
ごま油 小さじ1
(氷)水 50ml
【作り方】
1⃣容器に材料をすべて入れ、砂糖が溶けるまでしっかりと混ぜる。
2⃣冷蔵庫で冷やしておく。
父ミオは、胡麻ドレッシングをプラスして胡麻だれに味変
『これもおいしい~』と喜んで食べてはりました