蒸しじゃがに片栗粉&鶏がらスープの素をまぶして、フライパンあげやき☆彡
『1個だけ、味見してみても良い?』なヒナミオ姉妹がぱくぱくっと食べていって、
『え~っ、それってもう腹ごしらえじゃない?(笑)』となりました^^
(20個あったけれど、「味見」と「ごはん」で15個食べてました~!)
≪カリッと☆あげやきポテト≫
【材料】(5人分)
じゃがいも(1/4カット) 5個(20切れ)
●片栗粉 大さじ3
●顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
【作り方】
①厚手のビニール袋(orボウル)に●を入れて(振り)混ぜ、
じゃがいもを加えてしっかりとまぶす。
②フライパンに多めの油(分量外)を入れて中火で熱し、①を揚げ焼きする。
(生の場合は10分くらい、蒸しじゃがの場合は5分くらい。)