◇甘長とうがらしとピーマンのトースター焼きびたし | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

丸ごとの甘長とうがらしとピーマンに油をぬって、トースターで焼き、

だし醤油をかけてできあがり~☆

 

↓おうちのミニミニ菜園で収穫した野菜たちを使いました♪

 

≪甘長とうがらしとピーマンのトースター焼きびたし≫

 

【材料】(4人分)

甘長とうがらし 3本

ピーマン 1個

油 小さじ2くらい

だし醤油 小袋1つ(5g)

 

【作り方】

①甘長とうがらしとピーマンを洗い、水分を拭き取ってから油を薄く塗りつける。

②トースター(250℃)で5分くらい焼き、だし醤油を回しかける。

 

*もちろん、甘長とうがらし4本で作っても、めんつゆかけてもおいしいです☆^^