『おかあさんのオリジナルでもいいから、チキンナゲット作って☆』という
リクエストにお応えして、作ってみました♪
材料は、鶏ひき肉、たまご、片栗粉と塩こしょう、おろしにんにく。
多めの油で、フライパン揚げ焼きしました。
青幕さんにはちょっと味がうすかったようですが、
ヒナミオ姉妹はおいしく食べてくれていました^^
≪とっても簡単☆やわらかチキンナゲット≫
【材料】(写真サイズ12個分)
鶏ひき肉(今回は冷凍パラパラミンチ使用) 250g
たまご 1個
片栗粉 大さじ2
塩、こしょう 各少々
おろしにんにく 小さじ1/2
【作り方】
①ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
②フライパンに多めの油(分量外)を入れて中火で熱し、
食べやすい大きさ(*今回は1/12量ずつ)に丸めながら並べ入れ、
片面5分ずつくらい揚げ焼きにする。