『京桜ちゃん、ひさしぶりに豚なすトマトのレシピが見つかったよ☆
ちーちゃんも、作るわ~ってレシピスマホで撮って帰った。』と母に教えてもらったので、
わが家でもさっそく、お家にある材料で作ってみました♪
小さい頃からよく食べてたなぁ~なオリジナルレシピは、豚バラ薄切り肉、なす、トマトですが、
今回は、ロースハム、なす、ミニトマト、ピーマン、コーンで。
≪ハムとなすとミニトマトの煮込み≫
【材料】(4人分)
ロースハム(薄切り) 120g
ミニトマト(1/4カット) 200g
なす(薄切り) 400g
ピーマン(薄切り) 50g
粒コーン 50g
ひまわりオイル 大さじ2
●水 200ml
●砂糖 大さじ2
●しょうゆ 大さじ4
【作り方】
①フライパンに油を入れて中火にかけ、ハムを炒める。
なすを加えて、さらに炒める。
②ミニトマト、ピーマン、コーンと●を加え、中火で煮込む。