ハムとチーズを増量して、コーンを追加して、たまごを豆乳で代替して、作ってみました♪
『うわぁ、ハムだらけ~☆』と歓声があがるくらい、ハムたっぷり!チーズもとろ~り♬
↓前回より『さらにおいしくなってる~♡』と好評でした(*^▽^*)
≪ぐーるぐる混ぜてレンチンするだけ☆簡単!ピザ風パン≫
【材料】(↑写真の量、容量1000mlくらいの耐熱容器1個分)
◎ホットケーキミックス 150g
(今回は、薄力粉130g・きび砂糖15g・ベーキングパウダー5g)
◎無調整豆乳 50ml
◎トマトジュース(有塩) 130ml
◎オリーブオイル 大さじ1
●ピザ用チーズ 100g
●ロースハム(薄切り) 8枚(76g)
●粒コーン 30g
●ケチャップ 大さじ2 …今回は、ピザ用ソース使用。
【作り方】
①ボウルに◎を入れて、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
●を加えて、さっくりと混ぜる。
②耐熱容器にクッキングシートを敷いて、①を入れる。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
中央に竹串を刺してみて、火が通っていない場合はさらに20秒ずつ加熱する。
③火が通ったら、そのまま2分ほどおいて蒸らし、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。