カレー粉①:オリーブオイル①:醤油③で作る、わが家定番の野菜カレー。
今回は、ちくわとしめじ、まいたけを加えて、作ってみました♪
『ちくわがいちばん味がしみてる!じゃがいもがほくほく~♪』
『きのこが大きい!もうちょっとかわいいサイズの方が良いなぁ☆』
にぎやかにコメントしながら、ヒナミオ姉妹もおいしく食べてくれました^^*
≪ちくわときのこのお醤油カレー≫
【材料】(4~6人分)
○新玉ねぎ(薄切り) 大3個
○にんじん(ちいさめ乱切り) 2本
○新じゃがいも(乱切り) 大3個
●ちくわ(ちっちゃい乱切り) 2本
●きのこ(しめじ、まいたけ:小房に分けたもの) 150g
◎カレー粉、オリーブオイル 各大さじ1
◎醤油 大さじ3
◎おろしにんにく 小さじ1
【作り方】
①鍋に材料を○(野菜&いも)→●(ちくわ、きのこ)→◎(調味料)の順に重ね入れ、
中火にかける。
②煮立ったら、時々かき混ぜながら(野菜といもがやわらかくなるまで)15分くらい加熱する。