◇トースターDe簡単☆「あおのりなしのいそべ」ちくわとポテト | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

↓◆ちくわの磯辺揚げ風、ヒナミオ姉妹ともに大ヒット♡

 

『おいしかった~♡こんどは、「あおのりなしのいそべ」つくってほしいな☆』と

ミオちゃんからリクエストが入りました^^

 

青のりなしやと、磯辺揚げじゃないような***と笑っていると、

『いいやん♪じゃぁ、「いそべじゃないあげ」作ろうよ~☆

 あと、じゃがいもでも作ろう~♡』とおヒナさんから提案がありまして^^*

 

調味料の計量と、ちくわを切るのと、混ぜまぜするのはヒナミオ姉妹におまかせして、

母娘クッキングしてみました♪

 

こちらも、大人気☆

 

***

 

≪トースターDe簡単☆「あおのりなしのいそべ」ちくわとポテト≫

 

【材料】(4人分)

ちくわ(キッチンバサミで輪切り) 3本(90g)

じゃがいも(くし形切り) 16切れ(約160g)

◎マヨネーズ 大さじ3

◎タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉 大さじ2

◎薄力粉 大さじ1

 

【作り方】

①深さのある器に◎を入れて混ぜ合わせ、ちくわとじゃがいもを加えて和える。

②アルミホイルを敷いた天板に①を広げ入れ、トースター(200℃)で15分くらい焼く。 

 

***

 

今回の「あおのりなしのいそべ」ちくわとポテト、にも

タカラ「料理のための清酒」を使用しました。

(「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して

モニタープレゼントしていただいたものです♪)

 

独自の「うまみアップ酵母」の働きによって、料理をおいしくすることにこだわった清酒。

飲む清酒に比べてうまみ成分が豊富です!

清酒らしいよい香りがついて、素材のうまみを閉じ込める効果もある、とのこと☆

 

【レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中】

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