↓◆ちくわの磯辺揚げ風、ヒナミオ姉妹ともに大ヒット♡
『おいしかった~♡こんどは、「あおのりなしのいそべ」つくってほしいな☆』と
ミオちゃんからリクエストが入りました^^
青のりなしやと、磯辺揚げじゃないような***と笑っていると、
『いいやん♪じゃぁ、「いそべじゃないあげ」作ろうよ~☆
あと、じゃがいもでも作ろう~♡』とおヒナさんから提案がありまして^^*
調味料の計量と、ちくわを切るのと、混ぜまぜするのはヒナミオ姉妹におまかせして、
母娘クッキングしてみました♪
こちらも、大人気☆
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≪トースターDe簡単☆「あおのりなしのいそべ」ちくわとポテト≫
【材料】(4人分)
ちくわ(キッチンバサミで輪切り) 3本(90g)
じゃがいも(くし形切り) 16切れ(約160g)
◎マヨネーズ 大さじ3
◎タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉 大さじ2
◎薄力粉 大さじ1
【作り方】
①深さのある器に◎を入れて混ぜ合わせ、ちくわとじゃがいもを加えて和える。
②アルミホイルを敷いた天板に①を広げ入れ、トースター(200℃)で15分くらい焼く。
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今回の「あおのりなしのいそべ」ちくわとポテト、にも
タカラ「料理のための清酒」を使用しました。
(「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
モニタープレゼントしていただいたものです♪)
独自の「うまみアップ酵母」の働きによって、料理をおいしくすることにこだわった清酒。
飲む清酒に比べてうまみ成分が豊富です!
清酒らしいよい香りがついて、素材のうまみを閉じ込める効果もある、とのこと☆
【レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中】
↑みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ、おいしそうです☆