『ゆず粉入りの京桜チーズケーキが食べたい☆』と青幕さんからリクエスト。
『ヒナも一緒に作る~♪』『ミオもやりた~い☆』やったのですが、
さぁ作ろっかぁ、と準備が整った時には、ミオちゃんは遊び疲れてお昼寝~zZ
『また今度、3人で作ろうね♪』と約束しつつ、ヒナと2人でクッキング☆
上生菓子とチョコとチーズケーキの、お菓子プレート♡
おいしいコーヒーと一緒に、お菓子タイム♪
『おかあさんとミオちゃんと3人で作ったり遊んだりするのも、もちろん良いんやけど、
おかあさんと2人でやれるのも、やっぱり嬉しいんだよねぇ~♡』
楽しそうににこにこしているおヒナさんでした^^*
『今まででいちばん上手にできた気がする~♪』と宿題の絵日記にも描いていました^^*
《ゆず香る☆ヘルシー京桜チーズケーキ(トースターDeベイクドチーズケーキ)》
【材料】(耐熱容器(長方形)2つ分)
○クリームチーズ 1箱(200g)
○香り糖 50g
○たまご(全卵) 3個
○生クリーム 1パック(200ml)
薄力粉 100g
ゆず粉 少々
【作り方】
①○を全部フードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでかき混ぜる。
②ボールに①を入れ、薄力粉を加えてスパチュラでざっくりと混ぜる。
③耐熱容器に②を流し入れ、トースター(180℃)で40分焼く。