絹揚げにとんかつソースとマヨネーズをぬって、ピザ用チーズをちらして、
レンジでチン☆したらできあがり~♪
(『青のりとか、ネギとか、なんか緑をのせたら良さそうね♪』と言ったら、
『うん。でも、いいんちゃう!?』とやんわりおことわり、されちゃいました^^*)
ひとくち大に切り分けてみんなで食べてみた感想は、
『なんか、たこ焼き食べてるみたい!!』でした。
そうかぁ、ふわっともっちり食感にソース&マヨ、チーズ***
生揚げに切り込みを入れて、ゆでたこをかくれんぼさせといたら、
より、たこ焼きっぽくなるかしら!?
青幕さんの好きなイカとか、ミオちゃんの大好きなエビでもいいかも♪
↑大好きなDewを聞きながらパソコンタイムを過ごしていて、
今ふっと思いつきました^^*
ケチャップ&ソースに替えたら、ピザ風になるのかな!?
ケチャップ&マヨネーズ、オイスターソース&マヨネーズ、***
今度ヒナミオ姉妹に希望をきいて、一緒に作ってみようかな♡
≪レンジDe簡単☆たこ焼き風!?絹揚げ≫
【材料】(2~4人分)
絹揚げ 2枚(1枚150g)
とんかつソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 30gくらい
【作り方】
①耐熱容器に絹揚げを並べ、ソース&マヨをかけて混ぜながら全体にぬる。
②ピザ用チーズをのせ、ラップをせずにレンジ(600W)で5~6分加熱する。