◇ちょこっとアレンジ☆絹揚げの南蛮風炒め | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

家族に好評の絹揚げの南蛮風煮を、ちょこっとアレンジ☆

(おろし)しょうがの代わりに、ハウスのきざみ紅しょうが風ペーストを使ってみました♪

 

↓幼稚園お弁当の日の↑おうち母お弁当

 

≪ちょこっとアレンジ☆絹揚げの南蛮風炒め≫

 

【材料】(4人分)

絹揚げ 2枚(1枚150g)

片栗粉 大さじ2

●塩蒸し煮せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん) 200g

●水 大さじ2

●しょうゆ 大さじ1.5

●りんご酢 大さじ1

●ハウス きざみ紅しょうが風ペースト 小さじ1/2(1g)

 

【作り方】

①絹揚げは厚みを半分にしてから薄切りにしてフライパンに入れ、片栗粉をまぶす。

②●を加えてざっと混ぜ合わせ、中火でさっと炒める。

 

+++ +++ +++++++

 

「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」

おすすめペースト3種モニタープレゼントに応募→当選☆

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、

スパイスをモニタープレゼントしていただきました♪

今回使ってみた、ハウス きざみ紅しょうが風ペーストは***

チューブタイプで手軽に紅しょうがの酸味や鮮やかな彩りをプラス、ほどよいきざみ感も味わえます。

卵焼きや焼きそばはもちろん、和えソースや炒めものなどにもGOOD♪

 
やみつき風味の簡単料理レシピ

【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】