いつものしょうが醤油味を、ちょこっとアレンジ☆
(おろし)しょうがの代わりに、ハウスのきざみ紅しょうが風ペーストを使ってみました♪
青幕さんリクエスト具材のチーズ棒天とれんこんに、
ヒナミオ姉妹に良さそうかなぁ、って思ってアロマレッドにんじんも追加。
でも、れんこんの方が人気でした^^
昨日の夜ごはんは、22雑穀ごはん、さばのゆずおろし煮、うま煮、
そして、トマトといちごと、ヒナミオ姉妹は納豆も。でした^^
≪チーズ棒天とれんこん、にんじんのうま煮≫
【材料】(3人分)
チーズ棒天(斜め薄切り) 1本(100g)
れんこん(薄い半月切り) 100g
にんじん(薄い輪切り) 50g
水 150ml
醤油 小さじ1
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト 小さじ1/2
【作り方】
材料すべてを小鍋に入れて中火にかけ、10分くらい煮る。
+++ +++ +++++++
「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」
おすすめペースト3種モニタープレゼントに応募→当選☆
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、
スパイスをモニタープレゼントしていただきました♪
今回使ってみた、ハウス きざみ紅しょうが風ペーストは***
チューブタイプで手軽に紅しょうがの酸味や鮮やかな彩りをプラス、ほどよいきざみ感も味わえます。
卵焼きや焼きそばはもちろん、和えソースや炒めものなどにもGOOD♪
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】