『きょうのおひるごはんは、みお~ちゃんのすきな、おうどんね♡』
かわいい笑顔での確認どおり☆うどんでした^^*
(休日お昼の定番は、姉ヒナリクエストのパスタか、妹ミオリクエストのうどん、が多いです。)
具材は、父青幕さんが買い込んできていたチーズ棒天と、白菜、にんじん。
みりんとしょうゆで作ったうどんつゆ、食べる時にハウスのかぼす&すだちのペーストを。
↑青幕さんの、最初の1杯。おかわり分のうどんは、ザルにスタンバイ☆
柑橘類の爽やかな香りがほのかにふわ~んとやってくるのを楽しみながら、
『おいしいね~♪』とみんなで食べました^^*
≪かぼす&すだちのほのかな香り♪チーズ棒天と野菜のうどん≫
【材料】(親子4人分)
うどん(乾麺) 500g
チーズ棒天(斜め薄切り) 2本
●白菜(せん切り) 250g
●にんじん(せん切り) 150g
●水 1000ml
●みりん 大さじ2
●しょうゆ 大さじ2
●塩 小さじ1
ハウスかぼす&すだちペースト 適量(小さじ4くらい)
【作り方】
①うどんをゆでるお鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて、中火にかける。
つゆを作るお鍋に●を入れて中火にかけ、沸騰したらチーズ棒天も加え、
野菜がやわらかくなるまで煮る。
②うどんを好みのかたさにゆで、手早くザルにあげ冷水でよく水洗いして、水を切る。
③器にうどんを盛り、具材とつゆをかけて、ハウスかぼす&すだちペーストをしぼる。
+++ +++ +++++++
「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」
おすすめペースト3種モニタープレゼントに応募→当選☆
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、
スパイスをモニタープレゼントしていただきました♪
*ハウス 魅惑のハリッサ
*ハウス かぼす&すだちペースト
*ハウス きざみ紅しょうが風ペースト
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】