おヒナさんに大好評♡
蒸しじゃがにロースハムとピザ用チーズ、片栗粉を混ぜ込んで、
フライパンで揚げ焼きしました^^
≪ハムチーズポテトボール≫
【材料】(10個分)
じゃがいも 2個(300g)
●ロースハム(こまかくカット) 20g
●ピザ用チーズ 60g
●片栗粉 大さじ2
【作り方】
①じゃがいもは1個ずつラップに包んで耐熱ボウルに入れ、
電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
②じゃがいもの皮をむいて●を加え、
じゃがいもをつぶしながら全体を混ぜ合わせる。
③粗熱がとれたら10等分にし、球状に成形する。
④フライパンに深さ5㎜ほどの量の油(分量外)をあたためて③を並べ入れ、
全体がカリッとするまでころがしながら揚げ焼きにする。