おヒナさんと母娘クッキング♡
図書館で借りてきたレシピ本を参考に、アレンジ。
紙コップ3個使用&オーブン焼きやったのですが、
耐熱ガラス容器4個使用、トースター焼き。
ふわんと焼き上がりました♪
レーズン入りなのですが***沈んじゃってます^^*
≪トースターシフォンケーキ≫
【材料】(4個分)
卵 2個
有機砂糖 40g
なたね油 大さじ2
水 大さじ2
●薄力粉 50g
●ベーキングパウダー 0.6g
●有機砂糖 6g
レーズン 20g
*●はホットケーキミックス60gでもOK。
【作り方】
①ボウル(大)に卵黄、1/2量の砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
油、水を加えて混ぜ、●を加えて混ぜる。
②ボウル(中)に卵白を入れ、残りの砂糖を2回に分けて加え、
角が立つまで泡立てる。
③①に②を加えて混ぜ、器に流し入れてレーズンをのせる。
④トースター(170℃)で約20分焼く。