おヒナさんと母娘クッキング♡

 

図書館で借りてきたレシピ本を参考に、アレンジ。

 

紙コップ3個使用&オーブン焼きやったのですが、

耐熱ガラス容器4個使用、トースター焼き。

 

ふわんと焼き上がりました♪

レーズン入りなのですが***沈んじゃってます^^*

 

≪トースターシフォンケーキ≫

 

【材料】(4個分)

卵 2個

有機砂糖 40g

なたね油 大さじ2

水 大さじ2

●薄力粉 50g

●ベーキングパウダー 0.6g

●有機砂糖 6g

レーズン 20g

 

*●はホットケーキミックス60gでもOK。

 

【作り方】

①ボウル(大)に卵黄、1/2量の砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。

 油、水を加えて混ぜ、●を加えて混ぜる。

②ボウル(中)に卵白を入れ、残りの砂糖を2回に分けて加え、

 角が立つまで泡立てる。

③①に②を加えて混ぜ、器に流し入れてレーズンをのせる。

④トースター(170℃)で約20分焼く。