ヒナミオ姉妹にも大好評♡
≪たっぷり野菜の鶏そぼろ丼≫
【材料】(4人分)
鶏ささみひき肉 200g
塩蒸し煮せん切り野菜(にんじん、キャベツ) 300g
塩蒸し煮小口切り野菜(深谷ねぎ) 150g
◎水 125ml
◎有機砂糖 大さじ1
◎みりん 小さじ1
◎りんご酢 小さじ1
◎ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ2
25雑穀ごはん 4膳分
塩、こしょう 各少々
【作り方】
①◎は混ぜ合わせておく。
②フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏ひき肉を焼く。
鶏ひき肉に火が通ったら、野菜を入れてざっと炒め合わせ、
◎を加えて味付けする。
③器にごはんを盛り、②をかける。