ヒナミオ姉妹にも大好評♡

 

 

≪たっぷり野菜の鶏そぼろ丼≫

 

【材料】(4人分)

鶏ささみひき肉 200g

塩蒸し煮せん切り野菜(にんじん、キャベツ) 300g

塩蒸し煮小口切り野菜(深谷ねぎ) 150g

◎水 125ml

◎有機砂糖 大さじ1

◎みりん 小さじ1

◎りんご酢 小さじ1

◎ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ2

25雑穀ごはん 4膳分

塩、こしょう 各少々

 

【作り方】

①◎は混ぜ合わせておく。

②フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏ひき肉を焼く。

 鶏ひき肉に火が通ったら、野菜を入れてざっと炒め合わせ、

 ◎を加えて味付けする。 

③器にごはんを盛り、②をかける。