◇水餃子の牡蠣だし醤油スープ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

もっちもち水餃子のあったかスープ。

味付けは、ヒガシマル牡蠣だし醤油だけ。

でも、うまみはじんわりたっぷりです^^*

 

≪水餃子の牡蠣だし醤油スープ≫

 

【材料】(4人分)

水餃子(市販品) 8個(150g)

玉ねぎ(ミニ薄切り) 50g

にんじん(せん切り) 50g

キャベツ(せん切り) 100g

水 600ml

ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ2

 

【作り方】

①小鍋に野菜と水を入れて中火にかけ、

 野菜がやわらかくなったら水餃子とヒガシマル牡蠣だし醤油を加える。

②水餃子に火が通ったらできあがり。

 

***

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