もっちもち水餃子のあったかスープ。
味付けは、ヒガシマル牡蠣だし醤油だけ。
でも、うまみはじんわりたっぷりです^^*
≪水餃子の牡蠣だし醤油スープ≫
【材料】(4人分)
水餃子(市販品) 8個(150g)
玉ねぎ(ミニ薄切り) 50g
にんじん(せん切り) 50g
キャベツ(せん切り) 100g
水 600ml
ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ2
【作り方】
①小鍋に野菜と水を入れて中火にかけ、
野菜がやわらかくなったら水餃子とヒガシマル牡蠣だし醤油を加える。
②水餃子に火が通ったらできあがり。
***
「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきました☆
【レシピブログの「牡蠣 だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」モニター参加中】