◇がんもの牡蠣だし醤油うま煮 | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

がんもと蒸し煮野菜を、ヒガシマル牡蠣だし醤油としょうがでコトコト。

おいしいうま煮ができあがりました^^*

 

≪がんもの牡蠣だし醤油うま煮≫

 

【材料】(2人分)

がんも(1/4カット) 2個

玉ねぎ(ミニ薄切り、蒸し煮) 50g

にんじん(せん切り、蒸し煮) 50g

キャベツ(せん切り、蒸し煮) 50g

新しょうが(粗みじん切り、冷凍) 3g

ヒガシマル 牡蠣だし醤油 小さじ2

水 150ml

 

【作り方】

すべての材料を鍋に入れて強火にかける。

沸騰したらふたをして弱火にし、約5分煮込む。

 

***

「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、

牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきました☆

【レシピブログの「牡蠣 だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」モニター参加中】

 

 ↑素敵レシピ盛りだくさん☆