ねりもの好き父娘のために、ごぼう天入りの塩スープ♬
玉ねぎとにんじんとわかめも入れて^^
そして、おだし代わりに「うま味調味料いの一番」を使いました。
「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、
モニタープレゼントしていただいたのですが、
こんぶ・かつおぶし・しいたけの3つのうま味成分がひとつになった総合調味料で、
なんと来年で60周年!ロングセラーな一品です☆
鍋物(4人前)で0.8g(約小さじ1/3)と袋に記載されていたので、
今回は、塩スープ(4人前)で0.6g(約小さじ1/4)で使ってみました。
≪いの一番☆ごぼう天の塩スープ≫
【材料】(4人分)
ごぼう天 3本(75g)
薄切り蒸し煮野菜(玉ねぎ、にんじん) 250g
乾燥わかめ 3g
水 600ml
塩 小さじ1
「いの一番」 0.6g
【作り方】
小鍋にすべての材料を入れて中火にかけ、
ひと煮立ちしたら火を止める。
【レシピブログの「いの一番でラクラク時短レシピ」モニター参加中】