◇いの一番☆ごぼう天の塩スープ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

ねりもの好き父娘のために、ごぼう天入りの塩スープ♬

玉ねぎとにんじんとわかめも入れて^^

そして、おだし代わりに「うま味調味料いの一番」を使いました。

 

「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、

モニタープレゼントしていただいたのですが、

こんぶ・かつおぶし・しいたけの3つのうま味成分がひとつになった総合調味料で、

なんと来年で60周年!ロングセラーな一品です☆

 

鍋物(4人前)で0.8g(約小さじ1/3)と袋に記載されていたので、

今回は、塩スープ(4人前)で0.6g(約小さじ1/4)で使ってみました。

 

≪いの一番☆ごぼう天の塩スープ≫

 

【材料】(4人分)

ごぼう天 3本(75g)

薄切り蒸し煮野菜(玉ねぎ、にんじん) 250g

乾燥わかめ 3g

水 600ml

塩 小さじ1

「いの一番」 0.6g

 

【作り方】

小鍋にすべての材料を入れて中火にかけ、

ひと煮立ちしたら火を止める。

 

【レシピブログの「いの一番でラクラク時短レシピ」モニター参加中】

 

↑おいしそうなお料理レシピいっぱいです♪