◇おヒナさんCooking★レンジDe簡単☆ココア豆腐もち | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

材料を混ぜてレンチンして***を繰り返して、できあがり☆

もっちもちなココア豆腐もち~♪

 

『やりたい☆』と姉ヒナさんが立候補してくれたので、おまかせしてみました♡

ヒナミオ姉妹ふたりとも、お料理熱が高まっているようで、嬉しいな^^*

 

≪レンジDe簡単☆ココア豆腐もち≫

 

【材料】(3個分)

絹ごし豆腐 150g

片栗粉 大さじ2

有機砂糖 大さじ2

無糖ココアパウダー 大さじ1

 

【作り方】

①材料をすべてボウル(レンジ加熱OKのもの)に入れ、

 泡立て器で混ぜる。

②ふんわりとラップをして、レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

③取り出して混ぜ、再びラップをしてレンジで30秒加熱する。

 同じ作業をもういちど繰り返す。

④粗熱がとれたらスプーンですくってお皿に盛る。