◇鶏むね肉ともやし、ブロッコリーの甘酢炒め | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

 

≪鶏むね肉ともやし、ブロッコリーの甘酢炒め≫

 

【材料4人分)

鶏むね肉(皮を除いてそぎ切り) 1枚(約300g)

緑豆もやし 1袋(200g)

ブロッコリー(冷凍、小房に分けたもの) 10個

◎水 100ml

◎有機砂糖 大さじ1/2

◎みりん 小さじ1/2

◎りんご酢 小さじ1/2

◎「いの一番」 小さじ1/6

◎しょうゆ 小さじ2

◎片栗粉 大さじ1/2

◎ごま油 少々

なたね油 大さじ1

 

【作り方】

①◎を混ぜ合わせておく。

②フライパンになたね油を入れて中火にかけ、鶏むね肉を焼く。

 鶏肉に火が通ったら、もやしとブロッコリー、①を加えて炒め合わせる。

 

*******

 

【レシピブログの「いの一番でラクラク時短レシピ」モニター参加中】

 

「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、

うま味調味料「いの一番」をモニタープレゼントしていただきました。

こんぶ・かつおぶし・しいたけの3つのうま味成分がひとつになった総合調味料で、

なんと来年で60周年!ロングセラーな一品です☆

↑おいしそうなお料理レシピいっぱいです♪