≪鶏むね肉ともやし、ブロッコリーの甘酢炒め≫
【材料4人分)
鶏むね肉(皮を除いてそぎ切り) 1枚(約300g)
緑豆もやし 1袋(200g)
ブロッコリー(冷凍、小房に分けたもの) 10個
◎水 100ml
◎有機砂糖 大さじ1/2
◎みりん 小さじ1/2
◎りんご酢 小さじ1/2
◎「いの一番」 小さじ1/6
◎しょうゆ 小さじ2
◎片栗粉 大さじ1/2
◎ごま油 少々
なたね油 大さじ1
【作り方】
①◎を混ぜ合わせておく。
②フライパンになたね油を入れて中火にかけ、鶏むね肉を焼く。
鶏肉に火が通ったら、もやしとブロッコリー、①を加えて炒め合わせる。
*******
【レシピブログの「いの一番でラクラク時短レシピ」モニター参加中】
「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、
うま味調味料「いの一番」をモニタープレゼントしていただきました。
こんぶ・かつおぶし・しいたけの3つのうま味成分がひとつになった総合調味料で、
なんと来年で60周年!ロングセラーな一品です☆