青幕さんリクエストは『豚キムチが食べたいな☆』やったのですが、
鶏むね肉が40%オフとなっておりまして***鶏キムチに変更~(^▽^*)
しっとり下ごしらえした鶏むね肉をレンジ蒸ししてほぐし、
ごま油でささっと、ニラ、白菜キムチと一緒に炒めました♪
『うんうん、このとりむねにく、たべやすいね~♪』とヒナミオ姉妹にも
『うん、これ、うまいよ☆』と青幕さんにも好評でした♡
≪鶏むねニラキムチ炒め≫
【材料】(上記写真の量、3~4人分)
鶏むね肉 200g
ニラ 150g ・・・食べやすい長さに切る。
白菜キムチ 150g
ごま油 大さじ1
【作り方】
①鶏むね肉をひと口大に切って耐熱容器に入れ、
砂糖、塩各2gを入れた水20ml(分量外)に1時間以上つけこんでおく。
ラップor耐熱容器のふたをして、レンジ(600W)で7分くらい加熱する。
粗熱が取れたら、ほぐす。(*そのままの大きさでもOK☆)
②フライパンにごま油を入れて熱し、①とニラ、キムチを炒め合わせる。