とろんと半熟たまごの甘酢あんかけを25雑穀ごはんにのせて
シンプルすぎる!?天津丼~♪
母娘ふたりのお昼ごはん、ミオちゃんもしっかりと食べてくれました^^*
≪シンプルすぎる!?天津丼≫
【材料】(3人分)
たまご 3個
ごま油 小さじ2×3
◎水 200ml
◎有機砂糖 大さじ1
◎みりん 小さじ1
◎りんご酢 小さじ1
◎「いの一番」 小さじ1/3
◎しょうゆ 小さじ4
◎片栗粉 大さじ1
◎ごま油 少々
ごはん 3膳
【作り方】
①小鍋に◎(ごま油以外)を入れて中火にかけ、混ぜながら加熱する。
フツフツとしてとろみがついたら仕上げにごま油を加えて火を止める。
②小さなフライパンにごま油小さじ2を入れて中火にかけ、
溶きたまご1個分を流し入れる。
やわらかく混ぜながらまとめ、好みの半熟具合で火を止める。
③丼鉢にあつあつごはんを盛り、②をのせて①の1/3量をかける。
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