バナナたっぷり☆優しい甘さ♬しっとりやわらか~♪
ミオちゃん(2歳)がほぼひとりで作ってくれました(*^^*)♡
ちっちゃいお子さんのおやつごはんにもおすすめで~す♪
≪レンジDe簡単☆しっとり仕上げのバナナケーキ≫
【材料】(4~8人分)
バナナ 2本
◎米粉 130g
◎ベーキングパウダー 小さじ1.5(4.5g)
◎有機砂糖 15g
卵 1個
無調整豆乳 大さじ3
なたね油 大さじ3
※◎の材料⇒ホットケーキミックス150g、豆乳⇒牛乳でもOK(*^^*)
【作り方】
①ボウルにバナナをちぎって入れ、フォークでつぶす。
(※手でギュっとつぶしてもOK^^)
②残りのすべての材料を加えて混ぜ、型(耐熱容器)に流し入れる。
③ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
④手で触れる熱さになったらケーキを型から取り出し、
ラップでぴったりと包み粗熱をとる。