材料2つ☆ブルボンスライス生チョコレートと薄力粉。
簡単にできるし、母はお口だけ参加で母娘クッキング☆としてみたのですが、
まぁ、***にぎやかにケンカ!?しつつやっておりました^^*
『楽しかった~♪』とのことで、良かったです♡
サクサクっとした焼き上がりで、
『おいしい~♡』と嬉しそうにほおばっていました♪
≪材料2つ☆ヒナミオ特製焼きチョコ風クッキー≫
【材料】(4人分)
ブルボンスライス生チョコレート 100g(約5.5枚)
薄力粉 60g(約大さじ6)
【作り方】
①耐熱ボウルにブルボンスライス生チョコレートをちぎり入れ、
電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
余熱で完全に溶けるまでゴムべらで混ぜる。
②薄力粉をふるい入れ、さっくりと混ぜる。
③まとまったらラップで包み、冷凍庫で10分冷やす。
④食べやすいサイズで薄くのばしながらアルミホイルの上に並べ、
トースター(600W)で5分焼く。
サクサクになるまで冷ます。
*** *** *******
フーディストアワード2020モニタープレゼントに応募して、見事当選☆
モニターコラボ広告企画に参加して、
素敵なモノたちをい~っぱいモニタープレゼントしていただきました♬
今回使わせていただいたのは、こちら♡
ブルボン スライス生チョコレート☆
おうちおやつにのせたり巻いたり、いろいろと楽しみながら食べています^▽^*
↓
●スライス生チョコレート
生クリームのコクとチョコレート感が楽しめる生チョコレートがスライスタイプになりました。
生クリームのコクとチョコレート感が楽しめる生チョコレートがスライスタイプになりました。
のせて、巻いて、包んでとアレンジ自由な食品シートです。
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】