◇材料2つ☆ヒナミオ特製焼きチョコ風クッキー | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

材料2つ☆ブルボンスライス生チョコレートと薄力粉。
簡単にできるし、母はお口だけ参加で母娘クッキング☆としてみたのですが、
まぁ、***にぎやかにケンカ!?しつつやっておりました^^*
『楽しかった~♪』とのことで、良かったです♡
 
サクサクっとした焼き上がりで、
『おいしい~♡』と嬉しそうにほおばっていました♪
 
≪材料2つ☆ヒナミオ特製焼きチョコ風クッキー≫
 
【材料】(4人分)
ブルボンスライス生チョコレート 100g(約5.5枚)
薄力粉 60g(約大さじ6)
 
【作り方】
①耐熱ボウルにブルボンスライス生チョコレートをちぎり入れ、
 電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
 余熱で完全に溶けるまでゴムべらで混ぜる。
②薄力粉をふるい入れ、さっくりと混ぜる。
③まとまったらラップで包み、冷凍庫で10分冷やす。
④食べやすいサイズで薄くのばしながらアルミホイルの上に並べ、
 トースター(600W)で5分焼く。
 サクサクになるまで冷ます。
 
*** *** *******
 
フーディストアワード2020モニタープレゼントに応募して、見事当選☆
モニターコラボ広告企画に参加して、
素敵なモノたちをい~っぱいモニタープレゼントしていただきました♬
 
今回使わせていただいたのは、こちら♡
ブルボン スライス生チョコレート☆
おうちおやつにのせたり巻いたり、いろいろと楽しみながら食べています^▽^*
 ↓
●スライス生チョコレート
生クリームのコクとチョコレート感が楽しめる生チョコレートがスライスタイプになりました。
のせて、巻いて、包んでとアレンジ自由な食品シートです。
 

フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテスト

 

 

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】