ビニール袋に白玉粉と豆乳(or牛乳)を入れて揉み混ぜ、
ピザ用チーズとホットケーキミックス(今回は、米粉etc.で代用)を加えてさらに揉み混ぜ、
丸めてトースターで焼いたら、できあがり(*^^*)♪
もちもち食感・底はカリカリチーズ、なポンデケージョ~☆
いつもより激しい姉妹喧嘩が勃発し、母一喝!な一幕もありましたが、
まぁなんとか無事、母娘クッキング完了***
焼き立てあつあつを仲良くおいしくほおばりました♬
『夜もまた作ろう~☆』とリクエストがはいったので(*^^*)
今度はちゃんと青幕おとうさんの分を確保しておきま~す♪
≪トースターDe簡単☆チーズたっぷりポンデケージョ≫
【材料】(12個分)
◎白玉粉 50g
◎無調整豆乳 50ml
●ピザ用チーズ 70g
〇米粉 22g
〇ベーキングパウダー 0.5g
〇有機砂糖 2.5g
※〇はホットケーキミックス25gに替えてもOK。
【作り方】
①厚手のビニール袋に◎を入れ、ダマがなくなるまでよく揉んですり混ぜる。
②●と〇を加え、ひとまとまりになるまでさらに揉み混ぜる。
③12等分して丸め、油(分量外)を塗ったアルミホイルに並べ、
トースター(200℃)で15分焼く。