◇ころころたまごやきおにぎり | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

ふりかけおにぎりに薄力粉をまぶして、とき卵につけてフライパン焼き☆

今回は、ミオちゃんリクエストで、ころころサイズで母娘クッキング^^*

焼き海苔で巻いて、母娘お昼ごはんタイムにほおばりました♪

 

≪ころころたまごやきおにぎり≫

 

【材料】(写真サイズ11個分)

もち麦入り16雑穀ごはん 200g

紅鮭わかめふりかけ 3g

たまご 1個

薄力粉 大さじ1

 

【作り方】

①ごはんにふりかけを混ぜて、ころころおにぎりを作る。

 薄力粉をまぶし、とき卵をつける。

②フライパンで時々ころころころがしながら7分くらい焼く。