揚げ焼きチキンを「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」で和えて、
やわらかヘルシー☆キムチキン、完成~♪
 
≪やわらかヘルシー☆キムチキン≫
 
【材料】(2人分)
鶏むね肉 200g
◎水 20ml
◎砂糖 2g
◎塩 2g
片栗粉 大さじ2
なたね油&ごま油(揚げ焼き用) 適量
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 2パック(100g)
 
【作り方】
①鶏むね肉は、合わせた◎に1時間以上つけこんでおく。
②①に片栗粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きする。
③②をお漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチで和える。
 
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フーディストアワード2020モニタープレゼントに応募して、見事当選☆
モニターコラボ広告企画に参加して、
素敵なモノたちをい~っぱいモニタープレゼントしていただきました♬
 
今回使わせていただいたのは、
「東海漬物」の「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」
 
Q-1乳酸菌キムチは、
東海漬物独自に選び抜いた漬物由来の植物性の乳酸菌「Q-1乳酸菌」が
生きた状態で入っているキムチです。
この丈夫なQ-1乳酸菌が生きて腸まで届きます。
1パック50g中に約25億個のQ-1乳酸菌が配合されています。
毎日食べ続けてもらえるように、辛みを抑えたまろやかな甘口タイプです。
そのまま食べてもよし、納豆など加熱調理しない食品との食べ合わせに適しています。
 

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