『おかあさん、今日は十五夜なんだって~☆』と
小学校から帰ってきたおヒナさんが教えてくれて、
『お月見だんご作りたーい☆』とリクエストされたので、
母娘3人クッキング~♬
豆腐①:白玉粉①の豆腐白玉だんごは以前から知っていたのですが、
お月見だんごで検索した時に、「米粉でもOK」というレシピを見かけたので、
もち米粉20%入りの米粉と絹豆腐で作ってみました♪
有機砂糖をまぶして食べたら、シンプルにおいしかったです♡
≪お月見に☆材料2つ豆腐白玉だんご≫
【材料】(4人分、20個)
絹豆腐 200g
米粉 160g
【作り方】
①ボウルに材料を入れ、こねる。ひとまとまりになったら、丸める。
②鍋にお湯をわかして沸騰したら①を入れ、再沸騰後2分茹でる。
③水をはったボウルに入れ、水気をきったあと器に盛る。