◇お月見に☆材料2つ豆腐白玉だんご | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

『おかあさん、今日は十五夜なんだって~☆』と

小学校から帰ってきたおヒナさんが教えてくれて、

『お月見だんご作りたーい☆』とリクエストされたので、

母娘3人クッキング~♬

 

豆腐①:白玉粉①の豆腐白玉だんごは以前から知っていたのですが、

お月見だんごで検索した時に、「米粉でもOK」というレシピを見かけたので、

もち米粉20%入りの米粉と絹豆腐で作ってみました♪

 

有機砂糖をまぶして食べたら、シンプルにおいしかったです♡

 

≪お月見に☆材料2つ豆腐白玉だんご≫

 

【材料】(4人分、20個)

絹豆腐 200g

米粉 160g

 

【作り方】

①ボウルに材料を入れ、こねる。ひとまとまりになったら、丸める。

②鍋にお湯をわかして沸騰したら①を入れ、再沸騰後2分茹でる。

③水をはったボウルに入れ、水気をきったあと器に盛る。