◇パスタソースDe簡単味つけ☆炊飯器ピラフ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

パスタソースを使えばピラフの味つけは一瞬☆

雑誌で紹介されていたなぁ、と思い出したのでさっそくチャレンジ^^

 

「化学調味料不使用 信州産4種の生きのこ・エキストラオリーブオイル使用

 和風ペペロンチーノ パスタソース」(TSURUYA)と

粒コーン、白米とお水を炊飯器に入れて、スイッチON~♬

 

できあがり♡

 

母とヒナは、

レンチンで作った薄焼きたまごをのせて、オムライス風にして食べました^^*

 

今度は、ミートソースで作ってみようかな♬

 

≪パスタソースDe簡単味つけ☆炊飯器ピラフ≫

 

【材料】(3~4人分)

白米 2合

和風ペペロンチーノパスタソース(2人前) 1袋

粒コーン 大さじ2

 

【作り方】

炊飯器に、といだ米、パスタソース、2合の目盛りまで水を入れて混ぜ、

粒コーンを加えて炊く。