さつまいもと自家製梅シロップ、材料2つのシンプルおうちおやつ♡
混ぜて、好きなカタチに整えて、トースターで焼いたらできあがり~♬
おヒナさんが作ってくれました^^*
『うわ、これ、おいしい~♡』と青幕さんとぱくぱく食べました^^*
≪トースターDe簡単☆うめスイートポテト≫
【材料】(写真量)
さつまいも 100g
梅ジュース(梅シロップ①:水②) 大さじ1
梅シロップ 小さじ1
【作り方】
①さつまいもは炊飯器で、柔らかくなるまで蒸す。
(通常の炊飯モードでOKです☆)
熱いうちに皮をむき、フォークの背でつぶす。
②①に梅ジュースを加えてよく混ぜ合わせ、好きなカタチに整える。
③表面に梅シロップを塗り、オーブントースター(220℃)で5分ほど焼く。
(オーブン:220℃に予熱し3分ほど焼く。)