さつまいもと塩、オレンジジュース。
材料3つのシンプルおうちおやつ♡
混ぜて、好きなカタチに整えて、トースターで焼いたらできあがり~♬
ジュースの種類によると思うのですが、今回、予想したよりオレンジ感強し!
スペインのバレンシアーナ・オレンジ顆粒入り、やったからかな!?
うちはけっこう好きでぱくぱくっと食べていたのですが、
ヒナミオはもう少しジュース量少なく作る方が良いかな、って思いました^^*
≪トースターDe簡単☆オレンジスイートポテト≫
【材料】(写真量)
さつまいも(皮をむく) 100g
塩 少々
100%オレンジジュース(ストレート) 大さじ1
【作り方】
①さつまいもは皮付きのまま塩を振り、柔らかくなるまで蒸す。
(蒸し器:10分くらい、炊飯器蒸しもラクチンでおすすめ☆)
熱いうちに皮をむき、フォークの背でつぶす。
②①にジュースを加えてよく混ぜ合わせ、好きなカタチに整える。
③オーブントースター(220℃)で5分ほど焼く。
(オーブン:220℃に予熱し3分ほど焼く。)