ピザ~♡なヒナミオ姉妹ですが、絶賛風邪ひき中^^
◆フライパンDe簡単☆だけどたまご・バター使用のピザ生地やと
もしかしたらかゆかゆ~になっちゃったりするかも!?ということもあり、
今回は、たまごもバターも使わずに作るピザ生地に挑戦☆
さくさく~な焼き上がりで、けっこうGOOD♪でした^^*
オトナ用は、
バジルトマトソース(冷蔵庫に残っていたパスタソース)をぬって、
ウィニー(ヒナミオ用の残り)とナス・ピーマンをトッピング、
ゴーダシュレッドチーズとナチュラルチーズ(たしかグリーっていう名前)をちらして。
ヒナミオ用は、おヒナさん作成♪
バジルトマトソースをぬって、たっぷりのウィニー!
ゴーダシュレッドチーズ。
≪たまご・バターなしで簡単☆トースターDeさくさくピザ≫
【材料】(写真サイズ1枚分)
●薄力粉 100g
●重曹 1.5g(小さじ1/6くらい)
●キャノーラオイル 小さじ1
◎純米酢 大さじ1/2
◎水 大さじ2と1/2
【作り方】
①●をボウルで混ぜ合わせる。
◎を合わせて●に注ぎ入れ、手で混ぜる。
②生地がひとかたまりになったら、丸くのばして、
トースター(230℃)で5分焼く。
③ピザソースをぬって、好きな具をトッピングし、
チーズをちらす。
④トースター(230℃)で20分くらい焼く。