◇フライパンDe簡単☆ピザ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

父娘3人そろって、『明日のお昼ごはんもこれ☆』とリクエスト♡

土日連続で母娘クッキングして、おいしくほおばりました♬

簡単にできて、とーってもおいしかったです^^*

 

≪フライパンDe簡単☆ピザ≫

 

【材料】(26㎝フライパン1枚分)

●薄力粉 150g

●ベーキングパウダー 3g(小さじ1)

●てんさい糖 9g(大さじ1)

●塩 2.5g(小さじ1/2)

◎プレーンヨーグルト 大さじ2

◎たまご 1個 …溶いておく

無塩バター 30g …薄切りにしておく

ピザ用ソース 適量

好みの具材 適量

ピザ用チーズ 適量

 

【作り方】

①ボウルに●を入れて、泡立て器(or菜箸)で混ぜる。

②◎を加えて、スパチュラ(or木べら)で混ぜる。

③バターを加えて手でこね、ひとまとめにする。

④フライパンに押し広げ、ふたをして弱火で8分くらい焼く。

⑤アルミホイルをかぶせ、裏返す。

⑥ピザ用ソースを塗り、具・チーズをのせる。

⑦再びふたをして、10分くらい焼く。

 

今回は、

ナポレターナ(パスタソース)を塗って、

ゴーダシュレッドチーズを散らしました。

とってもシンプル☆