やきとりのたれで下味をつけた豚肩ロース肉と
キャベツ、乾燥野菜5種、粒コーン。
味付けは、とってもシンプルに
お水800mlに創味シャンタンDXを20g、だけ^^
豚肉も野菜もやわらかく煮えていて、おいしいお鍋でした~☆
≪豚肉とキャベツの創味シャンタンDX鍋≫
【材料】(2人分)
*豚肩ロース肉(薄切り) 150g
*やきとりのたれ 小さじ1
●キャベツ 200g
●乾燥野菜 10g
(キャベツ、にんじん、小松菜、玉ねぎ、大根)
●粒コーン 50g
水 800ml
創味シャンタンDX 20g
【作り方】
①豚肉にやきとりのたれで下味をつけておく。
②鍋に水を入れ、創味シャンタンDXを溶かす。
煮立ったら、①と●を加えて、火が通るまで煮る。
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「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、
創味シャンタンDXと創味のつゆをモニタープレゼントしていただきました☆
創味シャンタンDXも創味のつゆも、何度もリピしているお気に入り調味料なので、
家族みんなで大喜び~♪
だんだん寒くなってきているので、
あったかお鍋やスープをいろいろと作って、楽しんでいます^^*
↓アレンジいろいろ☆絶品シャンタン鍋のレシピ☆盛りだくさん♪
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