鶏むね肉の塩こうじ漬けに片栗粉をまぶして揚げ焼き⇒取り分け①
蒸しじゃがの皮をむいて揚げ焼き⇒取り分け②(梅ゆかりを散らす)
醤油③:酢②:てんさい糖①:ごま油①の中華ドレッシングに
蒸し煮新玉ねぎ・にんじんと一緒につけこんで南蛮風⇒③
青幕さん用おかずプレートのできあがり^^
お仕事で夜遅い青幕さんの夜ごはんおかずは
盛り付けてお手紙と一緒に置いておくようにしています。
(おかわりが欲しい場合は、冷蔵庫にありますよスタイル。)
昨夜は作り置きおかずがなく、
ミオの4ヶ月児健診で母娘ともお疲れ~で***
ドドーン!と一品おかずでも良いよー☆な青幕さんではあるのですが、
ちょっとでも楽しんで(喜んで)もらえると良いなぁ^^と思って、
調理途中で取り分けていって、3品(風!?)☆