取り分けて3品☆おかずプレート | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

鶏むね肉の塩こうじ漬けに片栗粉をまぶして揚げ焼き⇒取り分け①

蒸しじゃがの皮をむいて揚げ焼き⇒取り分け②(梅ゆかりを散らす)

醤油③:酢②:てんさい糖①:ごま油①の中華ドレッシングに

蒸し煮新玉ねぎ・にんじんと一緒につけこんで南蛮風⇒③

青幕さん用おかずプレートのできあがり^^

 

お仕事で夜遅い青幕さんの夜ごはんおかずは

盛り付けてお手紙と一緒に置いておくようにしています。

(おかわりが欲しい場合は、冷蔵庫にありますよスタイル。)

 

昨夜は作り置きおかずがなく、

ミオの4ヶ月児健診で母娘ともお疲れ~で***

 

ドドーン!と一品おかずでも良いよー☆な青幕さんではあるのですが、

ちょっとでも楽しんで(喜んで)もらえると良いなぁ^^と思って、

調理途中で取り分けていって、3品(風!?)☆