◇鶏もも肉と豚ロース肉の生姜八角茴香蒸し | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

おうちで作ったしょうゆ麹&梅酒とおろし生姜で肉野菜蒸し。

そこにスターアニス(八角茴香)を加えると、

本格的な中華の香りただよう一品になりました~☆

 

 

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いただいたスターアニス(八角茴香)のおかげで、

おうちごはんがレベルアップ☆しております^^*

 

≪鶏もも肉と豚ロース肉の生姜八角茴香蒸し≫

 

【材料】(4人分)

鶏もも肉 1枚(約350g) …1/8カット

豚ロース肉(トンカツ用) 2枚 …1/2カット

玉ねぎ 1個 …くし形切り

黄にんじん 1本 …小さめの乱切り

緑豆もやし 1袋(200g)

●しょうゆ麹 大さじ2

●梅酒 大さじ2

●おろし生姜 大さじ2

GABANスターアニス(八角茴香)<ホール> 2かけ(1/4ホール)

 

【作り方】

①カットした肉を、混ぜ合わせた●に浸けこんでおく。

 フライパンに、にんじん➡玉ねぎ➡もやし➡肉の順にのせ、

 GABANスターアニスをのせて、ふたをする。

②中火で熱し、煮立ったら20分くらい蒸し煮する。

 

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