おうちで作ったしょうゆ麹&梅酒とおろし生姜で肉野菜蒸し。
そこにスターアニス(八角茴香)を加えると、
本格的な中華の香りただよう一品になりました~☆
レシピブログさんの「冬を楽しむグリル&煮込み料理」モニターに当選🎶
いただいたスターアニス(八角茴香)のおかげで、
おうちごはんがレベルアップ☆しております^^*
≪鶏もも肉と豚ロース肉の生姜八角茴香蒸し≫
【材料】(4人分)
鶏もも肉 1枚(約350g) …1/8カット
豚ロース肉(トンカツ用) 2枚 …1/2カット
玉ねぎ 1個 …くし形切り
黄にんじん 1本 …小さめの乱切り
緑豆もやし 1袋(200g)
●しょうゆ麹 大さじ2
●梅酒 大さじ2
●おろし生姜 大さじ2
GABANスターアニス(八角茴香)<ホール> 2かけ(1/4ホール)
【作り方】
①カットした肉を、混ぜ合わせた●に浸けこんでおく。
フライパンに、にんじん➡玉ねぎ➡もやし➡肉の順にのせ、
GABANスターアニスをのせて、ふたをする。
②中火で熱し、煮立ったら20分くらい蒸し煮する。
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