わが家定番のゆず豆腐の中華風うま煮を、
香りアレンジで本格中華風に^^☆
レシピブログさんの「冬を楽しむグリル&煮込み料理」モニターに当選🎶
いただいたスターアニス(八角茴香)を加えて、作ってみました^^★
豆腐がとろん、としていて、
玉ねぎと乾燥野菜&きのこがシャキっとした歯ごたえで、
おいしかったです^^*
≪本格中華の香り☆ゆず豆腐の中華風うま煮≫
【材料】(4人分)
ゆず豆腐 1丁(300g) …サイコロサイズに切る
玉ねぎ(粗みじん切り) 100g
乾燥野菜&きのこ 10g …キャベツ・にんじん・ほうれん草・えのき・しめじ
●水 160ml
●しょうゆ 大さじ2
●片栗粉 小さじ2
●おろし生姜 小さじ1
ごま油 大さじ2
GABANスターアニス(八角茴香)<ホール> 1かけ(1/8ホール)
【作り方】
①フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎを1分くらい炒める。
②●を混ぜ合わせたものを加え、沸騰したら絹豆腐とGABANスターアニスを加え、
とろみがつくまで3分くらい混ぜ合わせる。
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