◇本格中華の香り☆ゆず豆腐の中華風うま煮 | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

わが家定番のゆず豆腐の中華風うま煮を、

香りアレンジで本格中華風に^^☆

 

レシピブログさんの「冬を楽しむグリル&煮込み料理」モニターに当選🎶

いただいたスターアニス(八角茴香)を加えて、作ってみました^^★

 

 

豆腐がとろん、としていて、

玉ねぎと乾燥野菜&きのこがシャキっとした歯ごたえで、

おいしかったです^^*

 

≪本格中華の香り☆ゆず豆腐の中華風うま煮≫

 

【材料】(4人分)

ゆず豆腐 1丁(300g) …サイコロサイズに切る

玉ねぎ(粗みじん切り) 100g 

乾燥野菜&きのこ 10g …キャベツ・にんじん・ほうれん草・えのき・しめじ

●水 160ml

●しょうゆ 大さじ2

●片栗粉 小さじ2

●おろし生姜 小さじ1

ごま油 大さじ2

GABANスターアニス(八角茴香)<ホール> 1かけ(1/8ホール)

 

【作り方】

①フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎを1分くらい炒める。

②●を混ぜ合わせたものを加え、沸騰したら絹豆腐とGABANスターアニスを加え、

 とろみがつくまで3分くらい混ぜ合わせる。

 

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