一緒に買い物に行って、ブリのアラが安いと、
『ブリ大根作る!?』と北極星(旦那さん)。
圧力鍋でコトコト煮るので、骨までほろほろ。
大好評☆
『明日のお弁当にも入るよね♪』と笑顔о(ж>▽<)y ☆
喜んでもらえるのは、嬉しい♪
でも、大変なのですA=´、`=)ゞ
『骨なしが嬉しいなー。』って、言うのは簡単やけど、難しい注文。
なるべく、身が多いところを入れるようにしていますが・・・。
『朝、骨取ってる時間ないなー。』
『夜疲れて帰ってきて、骨取るのはしんどいなー。』
なるべく、骨の少ないところを選んで旦那さんおかずにしても、
そんな風に言わはるから、(悪気はまったくない。)
毎回骨を全部取り除いて盛り付けるなんてこと、
やってられないので、(やるべきなんやろうか・・・)
大根だけ旦那さんおかずにして、
残ったブリアラ(特に骨いっぱいの部分)は、うちのお昼ごはんに。
梅干しも、毎日お弁当に入れてほしいけど、種抜きで!な旦那さん。
鮭アラ買って、焼いてほぐして骨は除いて、
鮭フレーク作ってほしいな♪な旦那さん。
(今のところ)やれないわけではないけれど、
手間かかる注文が増えてきております(^^ゞ